Александр Каменный: “Костусев никогда не станет мэром этого города!”

 Я не думаю, что стартовавшая 11 сентября избирательная компания в местные органы власти будет легкой для Одессы и одесситов. Она не будет спокойной, так как все то,

что происходило предыдущие несколько лет, когда самозваная “оппозиция” попросту нагнетала в городе общественно-политическую обстановку, говорит о том, что силы, рвущиеся к власти, настроены очень серьёзно. Для них не существует каких-то правовых и этических преград. Они пойдут на всё, чтобы прийти к власти.

Партия, которая рвется к власти посредством других лиц - ОПГ “Родына” - действительно пойдет на всё. Её хозяин - Игорь Марков не зря заплатил за неё немаленькие деньги. Поэтому он и его холуи ждут момента для броска на городское имущество. За каждой идеей стоит бифштекс. Поэтому ни “Родына”, ни какая-либо другая партейка не составляют исключения.

Предвыборная компания для них и для многих других претендентов на власть в нашем городе стартовала задолго до 11 сентября.  Их подавно не смущает то, что они нарушили нормы закона. Ведь они это делали не только сейчас. Это происходит не только потому, что в стране очень некачественный состав тех, кто должен смотреть за соблюдением законов.

Когда глава облгосадминистрации Э. Матвийчук говорит, что мэром Одессы будет Костусев - это его личное мнение. Хотя давно известно и принято, что чиновник такого ранга не должен высказывать такого рода мнения - это попросту непрофессионально. И это мнение к тому же создаёт у одесситов ощущение того, что у Матвийчука, Костусева и других уже всё решено.

Костусев никогда не станет мэром этого города, несмотря на то, что он у нас “заслуженный кандидат”, который неоднократно пытался все время куда-то там избираться. У него, как видим, хороший “кандидатский”стаж. А команду, которую представил Костусев - Марков, Бовбалан, Кваснюк - это не команда. Это - группировка. Причем и как группировка они действуют недостаточно слаженно - постоянно пытаются один другого “кинуть”. Мыши и крысы - грызуны, но и те, и другие ужиться вместе не могут - загрызут друг друга.
Заявления, которые постоянно так любят озвучивать Костусев и Марков, выполнены не будут. К власти рвется опасная группа, которая совершенно “не видит” этот город. Одесса для них - площадка: застроить склоны побыстрее, свалку вернуть, рынки… Костусев, как обычно, много обещает, но никогда ничего не делает.

Не будем забывать и об Алексее-младшем - Гончаренко. Он неоднократно заявлял, что только он способен противостоять нынешнему городскому голове Эдуарду Гурвицу, а для этого надо объединить всю эту “мусорную” городскую оппозицию. И, если Марков и его холую высчитают, что у Костусева нет никаких шансов против Гурвица и на него не надо тратить напрасно деньги, им не куда будет деться - они вынуждены будут объединиться с Гончаренко.
Вокруг Маркова никто - ни Костусев, ни Гончаренко не будут объединяться - они его в серьез не воспринимают. Помните, как Гончаренко в одном из своих телефонных откровений назвал Маркова “финансовым донором”, которому ничего не светит ?

(подробнее на нашем сайте: httpss://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1267-2010-02-02-07-35-02.html )

Возможно, у Партии регионов в нашей области не более достойных кандидатов, чем Костусев. Там нет хороших, крепких хозяйственников, нет ярких личностей.
Не так давно “Родына”, так как она поддерживает Костусева, составила так называемый “антикризисный план”. Но, прочитав его, нормальный человек будет очень долго смеяться. Один сплошной популизм уровня ускоренного курса средней школы. Это наполовину цирк, наполовину трагедия. У них - преступная сущность. Стоит только посмотреть передачи “АТВ”: они разговаривают с населением, как будто они хозяева жизни. Боюсь предположить, на что они готовы ради власти и что они могут сделать со своими мальчиками и девочками с “АТВ”, а ведь попытки уже были!

Эта шайка вылезла из-за плинтуса, и делает все, чтобы помешать работе “города”. Надо отдать должное Гурвицу, который не обращает на них внимания и благоустраивает город. Они - не его уровня, намного ниже, поэтому и обращать на них внимание не стоитю Поэтому неудивительно, что их медиа-холуи выступают в виде всесторонне неразвитых личностей, которые готовы поливать грязью всех и вся ради сиюминутного заработка.

В Одессе достаточно людей, которые объективно оценивают происходящее в городе и прекрасно понимают, что эта власть работает на город. Поэтому все их выходки в отношении Гурвица основаны на почве личной неприязни, антисемитизма или простой “заказухи”.
 
Мысли Александра Каменного,
записанные “Свободной Одессой”.

    powered by CACKLE