ГАИ подчеркивает, что сейчас нет «спецпропусков» и «ксив»

 На днях на сайте "Украинской правды" появилось сообщение, что 22 сентября в столице возле отеля "Хайятт" был сфотографирован автомобиль "Кадиллак", на ветровом

 стекле которого был размещен якобы "спецпропуск" Министерства внутренних дел Украины.

По этому факту Госавтоинспекцией проведена служебная проверка. Как выяснилось, указанный автомобиль принадлежит жительнице Киева, но одновременно право на управление этим автомобилем имеет другой человек.

В настоящее время человек, на котором зарегистрирован "Кадиллак", выехал за границу, поэтому получить какие-либо объяснения от него не представляется возможным. Вместе с тем, водитель уполномоченного лица (имеется доверенность на право управления этим автомобилем) пояснил, что происхождение данного пропуска ему не известно. Проверкой установлено, что указанный пропуск старого образца (использовался для заезда на территорию МВД до 10 апреля 2010) и на сегодня он уже утратил силу.

Госавтоинспекция также отмечает, что в настоящее время не существует ни одного официального документа, дающего право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. А поэтому лица, которые пытаются повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых "спецпропусков" и "ксив", привлекаются к ответственности на общих основаниях, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Одновременно пресс-служба ГАИ напоминает, что Департаментом Государственной автомобильной инспекции прилагается максимум усилий для обеспечения равных прав всех участников дорожного движения, а также недопущения использования отдельными водителями различных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей государственных органов и органов исполнительной власти), вопреки требованиям законодательства содержат просьбу о содействие в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории Украины, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE