Одесса во время Евро- 2012 будет выглядеть достойно

28 сентября в Одесской государственной академии строительства и архитектуры состоялся региональный форум "Буду мо вропейську Укра ну". Такие форумы на днях состоялись в Донецке,

Днепропетровске, Киеве, Львове, Харькове, а теперь пришла очередь Одессы.

Неслучайно региональные форумы проходят в шести украинских городах, которые в течение нескольких лет готовились к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Речь идёт об инфраструктурной подготовке к Евро-2012. В ходе выполнения проекта "Буду мо европейську Укра ну" происходит реальный диалог между общественностью и властью. Именно усиление демократического участия общественности в процессах градостроения и развития инфраструктуы городов является главной целью проекта.

И хотя Одесса не попала в число четырех украинских городов, которые непосредственно принимают матчи чемпионата Европы, роль нашего города в его проведении достаточно ощутима. Туристы у нас в любом случае будут. И город готовится к их приёму, да, собственно, в огромной степени он уже готов. Одесса и так делает это каждый день. Причём нужно учитывать, что в отличие от других городов, имеющих отношение к Евро-2012, Одесса на эти цели из Госбюджета не получила за все годы и не получает ни копейки.

Тем не менее, новые гостиницы в городе строятся ежегодно; ранее построенные благоустраиваются. Улучшается вся инфраструктура. Обо всем этом говорили начальник департамента туризма и рекреации Одесского городского совета Виктор Аксанюк, начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Борис Бровин, другие выступавшие.

Участники регионального форума сошлись во мнении, что Одесса, как и сегодня, будет достойно выглядеть во время Евро-2019.

    powered by CACKLE