Если бы Азаров побывал в Ивановском районе, он бы отправил Матвийчука в Закарпатье

 В этом уверены жители Ивановки и многих сёл района, в которых побывал корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы". Насколько дела нынешнего главы Одесской

облгосадминистрации совпадают с его пламенными речами можно на практике увидеть в Ивановском районе.

Если вы свернёте на автомашине с автобана Одесса-Киев на дорогу в направлении Ивановки, первые километра два вам будет казаться, что этот район  - приятное исключение, по сравнению с другими населёнными пунктами региона. Но, не тут-то было. Оказалось, лишние километры хорошего асфальтного покрытия - это лишь попытка замылить глаза...
Как только указанный выше километраж заканчивается, вы попадаете в уже привычную для всех районов области атмосферу.  Это выбоины, сильнейшие повреждения асфальта.

Скажем прямо, по этим дорогам ездить опасно не только для автомашин, но и для жизни их владельцев. Тут никогда не увидишь такого привычного для украинских дорог затаившегося в кустах поста ГАИ. Нет смысла. Скорость превысить просто нереально. Из-за ужасного состояния дорог.
После Ивановки ситуация критически усугубляется.

Шаг вправо или влево от дороги - и водитель может забыть про асфальт. В лучшем случае, тут есть хорошо укатанный, петляющий грунт. Рейсовые пассажирские автобусы туда даже не поворачивают. Местные водители сравнивают отдалённые сёла района с таинственным кораблём-призраком, попав на который очень мало шансов вернуться обратно.
Из числа традиционных для сёл области проблем в Ивановском районе актуальна безработица, заброшенные жилые дома, разрушенные или с обшарпанным фасадом местные Дома культуры.

Люди настолько запуганы реалиями жизни, что затрудняются назвать все проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно.
"Очень жаль, что слова нашего губернатора и его окружения настолько пусты. Многие жители сёл даже не знают его фамилии. Похоже,  начхать ему на нас. Прислали его в Одессу "делать выборы" под правящую партию. А про людей тут времени думать совершенно нет", - говорит житель села Козлово Ивановского района Андрей Иванович и продолжает:

- Дороги у нас сами видите,  какие. Сколько машин погубили. Числа не счесть.
Его односельчанка Светлана становится на защиту родного села. Говорит, село хорошее, но тут же признаёт, что из всех живущих тут мужиков только двое работают. "А где ж работу найти? То нет работы совсем, то платят очень мало. Семью не прокормишь. А от властей помощи ждать не приходится".
Пенсионер Олег Степанович рассказывает, что часто бывает в Одессе. "Я как приезжаю в Ваш город, так сразу легче на душе. Дети мои в Одессе работают. Людьми, а не быдлом себя чувствуют.

А дороги если дороги кому-то одесские не по душе, пусть к нам приедут. Долго гостевать не захотели бы.
Ну а премьер-министр Украины, конечно, перегнул палку. Да если бы он к нам в Ивановский район приехал, он бы прозрел. И если бы сам в отставку от безысходности не подал, то точно бы отправил туда Эдуарда Матвийчука с дальнейшей экстрадицией в Закарпатье и местных руководителей районного совета, райгосадминистрации".

В ночное время на дороги Ивановского района попадать не советуем. Фатально для ходовой вашего автомобиля. В некоторых местах асфальт настолько испортился, что машины не могут разминуться.  Останавливаются посредине дороги и пропускают впереди едущего, чтобы потом объехать страшное препятствие.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE