Премьер-министр уехал — недоумение осталось. Размышления на тему визита Н.Азарова в Одессу

 Прошедший визит главы Правительства Николая Азарова в Одессу породил у горожан немало вопросов. Например, на каком основании глава Кабмина решил, что Одесса находится

 в запущенном состоянии? И кто предоставлял Премьеру отчеты о ценовой ситуации в стране и в городе? Последствия визита Премьер-Министра Украины Николая Азаров в Одессу анализировали наши корреспонденты.

Николай Азаров, Премьер-министр Украины:
«Я по вашему городу ехал, Гурвицу бы покраснеть надо. Запущенный город, такое впечатление, город вернулся как 50 лет назад. У нас 50 лет назад такие города были обшарпанные. Вот так меня везли вот этой дорогой»

Одесситы недоумевают - что же побудило Премьер-Министра Николая Азарова сделать такие выводы об Одессе? И главное - как они соотносятся с недавним решением Правительства, согласно которому Одесса вошла в тройку самых привлекательных городов страны? А, кроме того, стала лучшим населенным пунктом по благоустройству и поддержанию общественного порядка по итогам 2009 года!

Владимир Пруцаков, заместитель одесского городского головы:
«Показывает и рассказывает, как выглядит награда. Подводились итоги конкурса за 2009 год и первое место не было присуждено ни одному городу. Второе место разделили города Донецк, Одесса и Харьков. Это лучшие города по благоустройству. Не каждый город сегодня чистится пылесосами «глобус», не каждый город моет свои улицы, не каждый город может себе позволить благоустройство в зеленой зоне, парки, скверы, газоны, не каждый может позволить себе висячие цветники»

А вот и диплом, которым наградило наш город украинское правительство. Внизу подпись: «Премьер-Министр Украины Николай Азаров».
Неужели всего за три месяца Одесса вернулась на 50-т лет назад и настолько поразила главу Кабмина, что он не сдержал эмоции в здании Одесского оперного театра и жестко раскритиковал городского голову Эдуарда Гурвица? Или же рассказы Премьера о запущенности Одессы - это сугубо политические заявления, направленные на дестабилизацию обстановки в преддверие выборов? Возможно. Равно как и то, что Николая Азарова попросту не проинформировали об истинном положении дел в нашем городе.


К примеру, на встрече с коллективом Одесского оперного Премьер пообещал уволить с должности руководителя театра... Сергея Проскурню! Видимо, даже не зная о том, что директор-реформатор уже более года как бывший, и судится с Министерством культуры за восстановление в должности. Кроме того, во время визита в один из одесских супермаркетов, председатель Правительства упомянул о том, что килограмм гречневой крупы в России стоит 120-ть рублей. Дескать, в Украине гречка еще не дорогая. Реальная же цена крупы в России - 26 рублей за один килограмм.

И, конечно же, заинтересованным в дискредитации мэра лицам крайне важно умолчать о том, что в Одессе за последние годы отремонтированы все центральные магистрали, полностью реконструированы крупнейшие площади, а архитектурное величие исторического центра Южной Пальмиры не перестает удивлять даже искушенных иностранных туристов!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE