Детские лагеря в Одесской области сократили количество смен отдыхающих

Однако в этом году в оздоровительных учреждениях отдохнуло более 15 тысяч детей. Лето выдалось напряженным. На заседании межведомственной комиссии по санитарно-курортному

 развитию подводили итоги 2010 года.

Большая часть всех отдыхающих пришлась на «Молодую гвардию» - здесь оздоровились более 8 тысяч детей. За это лето здесь побывало 9 смен, а осенью будет - еще 3. Другие оздоровительные учреждения со своей задачей справились не так успешно.

Виктор Аксанюк, директор рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета: «В основном это было 3-4 смены, и, соответственно, не все лагеря смогли использовать свою оздоровительную базу. Это было связано с тем, что начало года было тяжелым и не все смогли раскачаться.
Проблема в так называемых пришкольных лагерях, которые начинают работу с начала лета. Соотвественно, обычные оздоровительные учреждения пустуют. Да и цены на путевки только увеличиваются»

Ольга Вдовиченко, директор лагеря «Юный судоремонтник»: «Путевки по городу в Одессе сегодня стоят 120-130 гривен сутки. Если бы стоили путевки дешевле, а они не будут дешевле, то они может быть и конкурировали со школой»

Еще одна проблема всех одесских лагерей - нехватка медицинских работников. Например, в «Молодой гвардии» на 1200 детей приходится 26 медиков, а должно быть больше. Нередко приходится привлекать медработников из других городов Украины.

Эдуард Лебединский, генеральный директор украинского детского центра «Молодая Гвардия»: «Або змінювати підходи підбору, або, як ми тут обговорювали, примус. Або працювати з намим медіном, аби відправляли студентів старших курсів на практику в оздоровчі заклади»

Не смотря на это в департаменте рекреационного комплекса и туризма результатами сезона довольны. В 14 оздоровительных учреждениях смогли отдохнуть более 15 тысяч детей - на тысячу больше, чем в прошлом году.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE