ГАИ будет учить водителей как нужно разговаривать с инспектором

Государственная автомобильная инспекция инициирует введение в курс обучения в автошколах дополнительных часов по защите прав водителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ, - пишет proua.com

«Департамент ГАИ планирует инициировать вопрос внесения в курс обучения в автошколах дополнительных часов по правовой подготовке водителей. То есть водителей будут обучать не только правилам дорожного движения, но и тому, как защищать свои права, общаться с инспектором», - передает пресс-служба слова начальника департамента ГАИ Валерия Лозового.

Кроме этого, ГАИ планирует повысить требования к подготовке инспекторов.

По его словам, сейчас в Госавтоинспекции проходит реформирование, целью которого является налаживание партнерских отношений с населением и защита законных прав и интересов участников дорожного движения.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что В Киеве открылись курсы «Как избежать штрафа», на которых водителей будут учить общаться с инспекторами ГАИ. За три часа лекции придется заплатить 500 гривень.

«Мы не учим водителей издеваться над инспекторами. Но автолюбители не знают элементарных вещей. Думают, если тебя остановили, значит, надо на все соглашаться, мол, нарушил», – говорит лектор. Он советует выяснять, не нарушает ли сам инспектор: требовать сертификаты к радарам, вписывать в протокол, что инспектор вымогал взятку.

httpss://roadcontrol.org.ua

    powered by CACKLE