Премьер-министр Николай Азаров остался недоволен работой руководства области

 На внеплановом совещании в здании облгосадминистрации глава правительства раскритиковал не только цены на продукты в супермаркетах, но и строительную отрасль,

а также машиностроение. Он потребовал от губернатора Эдуарда Матвийчука составить программу развития всех сфер жизни Одесского региона на ближайшие 5 лет. Подробности знают наши корреспонденты.

Во время визита в Одессу премьер-министр Николай Азаров зашел в один из супермаркетов. Расценки на товары первого потребления главу парламента удивили. Оказалось в Киеве картофель и крупы стоят на порядок ниже.
А вот почему в нашем регионе такие расценки Николаю Азарову внятно так и не ответили - заместитель губернатора по аграрным вопросам в отпуске, а зам. его заместителя и вовсе не пришел на собрание.

Николай Азаров, Премьер-министр Украины: «Он сейчас должен быть не в отпуске, потому что самое горячее время у нас - посевная, уборочная. Так что отзывай ты этого господина из отпуска, и пусть он пашет по полной программе. А не может пахать - подбирай соответственного заместителя. Самое главное, что меня раздражает - это какая-то обреченность у человека, вместо того чтоб предлагать и делать. Ну, хорошо, ладно, за полгода вы ничего не восстановите, но хотя бы с предложениями бы выходили, хотя бы программу бы себе нарисовали. А что мы через год будем делать?»

Подверг критике Премьер-министр и строительный комплекс региона. По его словам даже с вертолета было видно множество замороженных строек.

Николай Азаров: «Строительство - это та отрасль, которая потянет за собой все остальное, поэтому задача вам номер один Эдуард Леонидович (Матвийчук) - это оживление дел в строительном комплексе! Там, где можно давать ресурс, следить, чтоб не разворовывали этот ресурс, жестко следить за этим!»
Государство готово помочь в развитии любой отрасли, отметил Николай Азаров, - были бы дельные предложения. Премьер-министр потребовал от губернатора составить программу развития региона на пять лет вперед.

Николай Азаров: «Я жду от области, Эдуард Леонидович (Матвийчук), серьезной большой программы, скажем лет на 5, в которой бы предусматривалось использование прежде всего своих внутренних ресурсов, привлечение и создание стимулов для инвесторов, и что надо от государства - по трем позициям!»

Также чиновники обсудили ситуацию в машиностроение. Та отрасль переживает подьем по всем областям Украины , в отстающих лишь Одесская. Производство таких монстров машиностроения, как ильичевский завода автоагрегатов, Некрон, Краян, Нептун - неизменно падает с каждым годом.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE