«Свободная Одесса»: Как надо понимать помутнение Азарова в Одессе

 Предвыборная лихорадка, к сожалению, поразила не только оголтелых популистов и профессиональных демагогов, которым по роду занятий необходимо молоть языком,

чтобы привлечь к себе внимание, но и ответственных государственных чиновников, которым, казалось бы, абсолютно не к лицу участвовать в предвыборной чехарде. Так во время рабочего визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Одессу 23 сентября, одесситы оказались невольными свидетелями умственного по.., простите - замешательства "головы" нашего родимого правительства. Премьер-министр выступил в непривычной для себя роли предвыборного агитатора и сплясал на подтанцовке у Костусева.

Во время выступления высокого гостя в Одесском театре оперы и балета, где проходила встреча с труппой и сотрудниками театра, премьер-министр позволил себе в нетактичной и грубой манере прилюдно оскорбить Одесского городского голову Эдуарда Гурвица, а следовательно в его лице - и всех одесситов. Так, во время своего выступления Н. Азаров попытался отчитать Эдуарда Гурвица за якобы ненадлежащий внешний вид городских зданий и ненадлежащее состояние дорог. А после того, как мэр миллионного города попытался аргументированно возразить в ответ на беспочвенные обвинения, председатель правительства и вовсе повёл себя по-хамски, беспардонно отрезав:  “Помолчи, пожалуйста, потому что руководитель такого уровня должен быть спокоен. Смотри, ты мне хамишь, а я – спокоен”. Это при том, что Эдуард Гурвиц даже не успел проронить слова!

Такое поведение было нетипично даже для не отличающегося толерантностью Азарова. Было видно, что данный выпад в адрес городских властей – своеобразная домашняя заготовка, призванная не только “опустить” мэра Одессы, но и превознести марионетку Партии регионов Костусева, которого “регионеры” пытаются усадить в кресло мэра вопреки воле одесситов.

А возразить Азарову мэр имел чем. Дороги в Одессе – лучше, чем в Киеве и тем более в других городах Украины, дураков и хамов в органах власти – на порядок меньше, чем в областных или столичных кабинетах. Что же касается фасадов зданий, то обшарпанные они в столице значительно больше, нежели в Одессе. И это при том, что за последние пять лет все в Одессе, что делалось – и дороги, и ремонт фасадов зданий, и реконструкция множества улиц, и восстановление  исторического облика центра города – все это делалось исключительно за счет внутренних резервов нашего города. Ни область, ни правительство на эти нужды не выделяли Одессе ни единой копейки, тогда как из Одессы в столичную казну поступления получали регулярно.

Что ж, подобная ситуация, конечно, абсурдна и нелепа. Но, к сожалению, не уникальна и не удивительна. В последнее время все украинцы наблюдают, как политика Партии регионов и её назначенцев на местах дает серьезные сбои. Всё больше и больше простых людей выражают свое недовольство текущим положением дел в государстве. Вполне логично, что предстоящие местные выборы станут настоящим испытанием для партии власти. Точнее, её проверкой "на вшивость"...

С учётом последних тенденций в украинском обществе, в первую очередь – растущего разочарования народа проводимой правительством внутренней политикой, социальной и экономической, очевидно: вполне возможный проигрыш в избирательной гонке хотя бы в части ключевых городов и областей страны нанесёт серьезный урон политическому реноме Президента и его команды. Поэтому уже сейчас мы можем наблюдать, как в ход пошли, что называется, приемы "ниже пояса". Печальнее всего, что одесситы в очередной раз стали одними из первых жертв подобной нечестной игры…

Господин премьер-министр, видимо, позабыл, что его поездка носит рабочий, а никак ни агитационный характер. Ведь, если бы он об этом помнил, то наверняка бы направил свои стопы в Одесский морской порт, в котором его ждали сотни митингующих рабочих, предпринимателей и т.д., которые хотели услышать ответы на животрепещущие вопросы о текущем положении дел в портовой отрасли страны. Однако, вместо этого руководитель правительства отправился "подтягивать культуру", а попутно незаслуженно облил грязью муниципалитет и его руководителя.

После этого он отправился в эфир одиозного и донельзя ангажированного телеканала “АТВ”, где продолжил свою предвыборную риторику и рассказал, почему он рекомендует одесситам голосовать за кандидата от Партии регионов Алексея Костусева. Прям таки навязывал нам этого Костусева, словно какой-то залежалый товар… 
Прислушиваться к словам хоть и премьер-министра, но все же Азарова не стоит. Одессы он толком не видел. По улицам нашим не хаживал, с одесситами – не общался. Был провезен в кортеже автомобилей, наблюдая за жизнью города сквозь тонированное стекло. Во время этого визита в Одессу премьер выступал в роли незадачливого актера, которому нашептывали нечто закулисные суфлеры.

Вот такой вышел “плодотворный” визит. Уверены, что после этого эмоционального выпада в сторону мэра и одесситов желающих отдать свой голос за эту политическую силу среди одесситов поубавятся на порядок. Ведь одно дело, когда тебе на уши приседают такие деятели как Костусев или Марков, а другое – когда к нам приезжает высокий чиновник, который ведёт себя абсолютно неадекватно и, мягко говоря, плюет в души простых одесситов.

В заключение хотелось бы напомнить господину Азарову, что не далее чем 26 мая 2010 года он сам же,распоряжением Кабинета Министров Украины за № 1106 признал Донецк, Одессу и Харьков "лучшими населенными пунктами по благоустройству и поддержке и общественного порядка" среди городов I категории (с населением более 500 тыс. человек) в 2009 году. И подпись его под сим документом стоит: премьер-министр Украины Николай Азаров. Видимо, небольшое помутнение памяти приключилось у Яныча после долгого перелёта, раз он забыл об этом. Так и надо это понимать…
 
Пресс-служба "Свободной Одессы".
freedom.od.ua

    powered by CACKLE