Президент ПАСЕ: «Я уезжаю из Одессы с великолепными впечатлениями»

 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу покинул Одессу. Свой визит в наш город он завершил дипломатическим приемом в генеральном

  Консульстве Турции. А в рамках мероприятия глава асамблеи рассказал о планах сотрудничества Украины и Турции и поделился своими впечатлениями от пребывания в Одессе.

Украина и Турция используют не весь партнерский потенциал! В этом убежден Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу. Говорит, сотрудничество наших стран в сфере торговли и туризма должно стать более эффективным.

Мевлют Чавушоглу, Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы: «Я думаю, что уже в нынешнем году Премьер Министр Турции осуществит официальный визит в Украину. Мне кажется, после этого визита торговые отношения наших стран выйдут на новый уровень. Также в ходе этого визита, я думаю, будет устранена и визовая проблема между Турцией и Украиной»

Однако в укреплении партнерских отношений между Украиной и Турцией особенно важна роль Одессы, убежден глава асамблеи. К слову, последний раз в нашем городе Мевлют Чавушоглу был пять лет назад. С тех пор Одесса очень изменилась, утверждает политик! В лучшую сторону!

Мевлют Чавушоглу, Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы: «Я заметил, что Одесса развилась и изменилась. Одесса - большой портовый город с очень развитой экономикой, поэтому этот город играет очень важную роль в экономической и политической жизни Украины»

А чтобы Одесса стала еще лучше, Мевлют Чавушоглу посоветовал городскому голове продолжать борьбу с коррупцией и бюрократическими проблемами! А в завершение - поблагодарил за оказанное гостеприимство.

Мевлют Чавушоглу, Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы: «Если в нескольких словах, то я уезжаю из Одессы с великолепными впечатлениями»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE