Эдуард Гурвиц встретился с партизанами Великой Отечественной

 Сегодня Украина чествует партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны. Одесский городской голова Эдуард Гурвиц встретился в Большом зале Одесского

 горсовета с ветеранами-партизанами и подпольщиками Великой Отечественной.

Обращаясь к ним, Эдуард Иосифович в частности сказал:

- Дорогие ветераны! С такой силой духа и верой в победу как у наших ветеранов партизан и подпольщиков, мало кто может сравниться.

 Ведь вы боролись с врагами государства, когда было всё неясно, когда сила гитлеровцев на оккупированных территориях казалось непреодолимой. Тем не менее, вы боролись за победу, и эта победа пришла.

Ситуация была угрожающей для страны, очень страшной. Но вы заставили врага сомневаться в своём успехе ещё до того, как он потерпел поражение на поле боя с Советской Армией.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting  Piccy.info - Free Image Hosting

Чехов писал, что человек есть то, во что он верит. Несомненно, вы верили в Победу. Вы - самые большие победители той войны. Вы верили в победу в сорок первом, в сорок пятом, и сегодня вы победители. Желаю вам крепкого здоровья, радости за ваших родных и близких.

Затем выступили ветераны Великой Отечественной войны Евгений Степанович Ахмутов, Нина Яковлевна Станкосто, Яков Андреевич Савченко, Николай Васильевич Галинский, Анатолий Матвеевич Зброжек, Майра Файгулевна Алексеева, Владимир Александрович Головенко, Любовь Алексеевна Хлевнюк, Федор Иванович Бондаренко, Александра Потаповна Фролова-Федулина.

Они говорили о славном боевом пути партизан и подпольщиков, с горечью и светлой памятью вспоминали погибших товарищей. Обещали, что приложат оставшиеся у них силы для воспитания молодежи в духе патриотизма.

Ветераны благодарили Эдуарда Иосифовича Гурвица за всестороннюю заботу о них, за моральную и материальную поддержку.
Эдуард Гурвиц сказал, что государство и ранее, и теперь сделало для ветеранов Великой Отечественной, да и для всех людей старшего поколения, далеко не всё, что нужно было делать. И городские власти делают и будут в дальнейшем делать в этом направлении всё, что могут, чтобы поддержать ветеранов.

После официальной части Эдуард Иосифович Гурвиц тепло пообщался с ветеранами. Была сделана общая фотография на память.

    powered by CACKLE