Похитителей мототранспорта в Одессе выдал похищенный ими же у несовершеннолетнего мопед

 В дежурную часть Киевского районного отделения милиции города Одессы обратилась одесситка с просьбой применить меры к неизвестным лицам,

которые завладели мопедом ее несовершеннолетнего сына. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции по делам детей по подозрению в причастности к совершению данного преступления задержали 24-летнего одессита.

Правоохранители обратили внимание на молодого человека, который разъезжал по улицам города на мопеде, похожем на тот, что находился в розыске. При проверке у подозреваемого документов, было установлено, что он действительно управляет похищенным транспортом.

Мужчина признался, что преступление он совершал вместе со своим соседом, который также вскоре был задержан. Им оказался 31-летний одессит, в прошлом уже имевший криминальный опыт. Выяснилось, что именно он и предложил своему младшему приятелю доходный, но незаконный бизнес.

До этого парень зарабатывал себе на жизнь как добропорядочный гражданин, подрабатывая таксистом на своем автомобиле, но честный заработок его не устраивал. Вот он и согласился на предложение старшего приятеля заняться кражами мопедов.

Как пример, изобретатели парковали свой автомобиль где-то возле парка, под видом такси на заказ мужчины наблюдали за оставленным мототранспортом. Если около часа к нему никто не подходил, они подъезжали ближе, бросали мопед в багажник машины и скрывались с места преступления.

В отношении задержанных похитителей возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 185 УК Украины - кража. По данной статье им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

    powered by CACKLE