Кому в Одессе выгодно нагнетать обстановку перед выборами?

 Председатель одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук в очередной раз обвинил неопознанные криминальные структуры в попытке

дестабилизировать ситуацию в городе. При этом в своих выражениях представитель управленческой элиты не стеснялся.

Эдуард Матвийчук, председатель одесской областной государственной администрации: «Вот эта вот вся шушера, вот эта шваль, бандитская шваль, которая думает, что будет править бал в Одессе, так вот я скажу просто: «Ваше время прошло, ваше время будет за решеткой!»

Правда, фамилии тех, кто должен сидеть в тюрьме, или хотя бы конкретные политические силы Эдуард Матвийчук так назвать и не решился , ограничившись голословными безадресными обвинениями. Да и в правоохранительные органы с этой ценной информацией глава обладминистрации обращаться тоже почему то не спешит. Взоры действующего губернатора устремлены в горсовет. О том, что он собирается туда баллотироваться - заявлялось неоднократно. Возможно, в потому что в губернаторском кресле Матвийчуку стало неуютно?

Сергей Братчук, директор южного филиала украинского центра социальной аналитики: «Господин Матвийчук опасается досрочного завершения политической карьеры в роли губернатора, что вполне вероятно, учитывая его рейтинги и рейтинги области, которые упали до нельзя с его приходом. Так подтверждают наши источники в Партии регионов. Соответствие Матвийчуком занимаемой должности будет рассматриваться после выборов»

На пресс-конференции Матвийчук также гарантировал одесситам честные выборы. И никакого использования админресурса.

Эдуард Матвийчук: «Выборы в городе Одессе посчитают так, как проголосовали люди, а не иначе!»

Сергей Братчук: «О чем это может говорить? Эдуард Матвийчук признает некое административное давление на территориальную комиссию и то, что его люди будут присутствовать при подсчете голосов, А это естественно повлияет на прозрачность выборов и честный исход голосования»

Кстати нагнетание обстановки и создание так называемой атмосферы запугивания в городе вплоть до возможного срыва выборов мэра - о чем зачастил рассказывать прессе председатель областной администрации - выгодно как раз Матвийчуку и его команде, считают эксперты.

Сергей Братчук: «Никто из кандидатов от так называемой оппозиции не может составить конкуренцию действующему мэру Эдуарду Гурвицу. Сегодня таких фигур нет»

В такой ситуации не удивительно, что выражения Эдуарда Матвийчука становятся всё более резкими. А в последнее время губернатор и вовсе, видимо, забыл о том, что какое бы кресло не стремился занять управленец - этики государственного служащего пока никто не отменял.

httpss://riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE