«Будущее Украины — за сильной государственной региональной политикой», — Гриневецкий

Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель лидера Блока, глава Одесской областной организации Народной партии, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что убежден в том, что «будущее Украины — за сильной государственной региональной политикой», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Гриневецкий заявил в пятницу, 17 сентября, в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

«Я убежден, что будущее Украины за сильной государственной региональной политикой ибо сегодня вся Европа — это Европа регионов. Эта политика перспективная, потому что территориальная громада, местное самоуправление является доминирующим и определяющим в построении государственной политики», — сказал он.

«Когда у нас в стране пытались изначально протащить закон о всеукраинском референдуме я был против. Сказал, что надо сначала закон о местных референдумах принять. Прокатать это на уровне села, города, посмотреть какие вопросы волнуют местную власть. Референдумы надо проводить для того, чтобы улучшать качество жизни населения. Контроль территориальной громады над властью — это перспектива сегодняшней Украины», — добавил нардеп.

    powered by CACKLE