«Фотогалерея» спид-камеры шокировала британских полицейских…

 Любопытное исследование, основанное на данных дорожных видеокамер провели британские "копы", вознамерившиеся определить - чем чаще всего, кроме основного дела,

занимаются автомобилисты, когда в их руках "баранка". Казалось бы, более легкомысленно к столь ответственному занятию, как управление транспортным средством должны были отнестись представительницы слабого пола, однако практика опровергла миф о безрассудности "автоамазонок".

 В ходе эксперимента на небольшом участке шоссе М25 были установлены видеокамеры, которые в течение часа следили за автомобилистами. 14 водителей из более сотни, проехавших за 60 минут по не слишком оживленному участку дороги, занимались самыми разнообразными делами. При этом их руки находились не там, где им следовало бы быть. Один из водителей, не останавливаясь, насыпал в чашку кукурузные хлопья, залил их молоком, и позавтракал. Другой - откусывал бутерброд, свободной рукой настраивая проигрыватель, установленный в машине. Третий - отправлял текстовое сообщение со своего сотового телефона. Пятеро водителей говорили по мобильникам, используя вторую руку для активной жестикуляции. Еще один водитель дремал, опустив голову на руки. Двое пили что-то из бутылок, полностью сосредоточившись на этом занятии. Особое внимание "бобби" обратили на то, что все нарушители были мужчинами, пишет "Корреспондент" со ссылкой на британскую Daily Mail,. "Мы в ужасе от полученных снимков.

Согласно правилам дорожного движения, принятым в Великобритании, водитель не должен, находясь за рулем, есть, пить, курить, читать карту, настраивать радио и разговаривать по телефону", - заявил пресс-секретарь полиции Хартфордшира Джоэль Хикман. Несмотря на подобное безрассудство мужчин за рулем, следует все же признать неоспоримый факт их превосходства над дамами в таком элементе вождения как парковка, который доказан современной наукой. По словам доктора Клаудии Вульф (Claudia Wolf), работающей в Рурском университете, она решила исследовать эту тему в связи с существующими шовинистическими комментариями по поводу вождения женщин.

К своему удивлению, исследовательница пришла к выводу, что джентльменам при парковке помогает их более совершенная координация и ориентация в пространстве. Мужской мозг способен обрабатывать информацию об изменении места в пространстве и скорости движении быстрее, чем женский. И все же, точно оправдываясь за свои результаты, ученые отмечают, что их выводы вовсе не доказывают превосходства мужчин над женщинами в других областях.

 ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE