В порту «Южный» соревновались огнеборцы-добровольцы

 Накануне Дня спасателя Украины в порту "Южный" состоялись соревнования добровольных пожарных дружин. Работники 12 подразделений предприятия отрабатывали

 навыки тушения пожара. Добровольные пожарные дружины (ДПД) существуют в 12-ти подразделениях с высоким уровнем пожароопасности и массовым пребыванием людей. ДПД созданы с целью предупреждения пожаров, организации их тушения до прибытия пожарных расчетов, осуществления общественного контроля за соблюдением установленных законодательством требований пожарной безопасности

Согласно плана реализации мероприятий отраслевой программы по улучшению пожарной безопасности на объектах Минтранссвязи ежегодно в форме лично-командных соревнований ДПД отрабатывают практические навыки тушения пожаров.

В рамках соревнований участники дружин (почти все мужчины) выполняют три упражнения: тушение условного возгорания с помощью рукавной линии со стволом, тушение пылающего поддона порошковыми огнетушителями и тушение горящего манекена с помощью кошмы. Все задания должны были выполняться не только качественно, но и быстро. Состав почти всех дружин не меняется уже несколько лет, поэтому с каждым разом пожарные-добровольцы лучше справляются с упражнениями. Нужно отметить, что на ряду с мужчинами участие в тренировках принимают и женщины - воспитатели портового детского сада.

В этом году, по результатам соревнований, лучшими огнеборцами стали работники самого опасного подразделения порта - погрузочного района   1 (комплекс навалочных и наливных химгрузов)

    powered by CACKLE