Суворовская райадминистрация облегчила жизнь одесским инвалидам

Они видят мир только через окно, а единственная связь с людьми - по телефону. Сотни одиноких одесситов не могут выйти прогуляться во двор собственного дома - с трудом передвигаясь

даже по квартире. Сотрудники Суворовской райадминистрации вместе с представителями украинского козачества, духовенства и меценатами подарили нуждающимся горожанам - ходунки!

До сих пор - около пять лет - Полина Кирилловна - полагалась на одну опору - обычную палочку. А с ней далеко не уйдешь, говорит женщина.

Полина Познанская, участник войны: «Вы видите я с палкой хожу. А теперь могу выехать подальше. А с палкой я 5-6 шагов делала и все»

Купить такие ходунки женщина не могла - и денег не хватало, и сил - отправиться в магазин. К ходункам подходит осторожно, но проехав пару шагов, становится более уверенной.

В этот день вместе с Полиной Кирилловной получили свободу передвижения еще девять одесситов - жителей Суворовского района.

Наталья Мостовский, председатель Суворовской районной администрации: «Городской голова и горисполком оказывают колоссальную поддержку нашим гражданам, но бюджет города не безграничен и мы не можем охватить всех нуждающихся в этой помощи. Поэтому обращаемся к спонсорам и небезразличным к проблемам малоимущих»

Николай Свинцицкий, Председатель Ассоциации казацких организаций Одесской области "Сечь": «У меня есть родители, как раз после инсульта, и они тоже нуждаются в такой коляске, чтобы просто выйти во двор, поэтому я всегда думал, что если мы будем заботиться о родителях, то и о нас будут заботиться дети»

Такие совместные акции городских властей и меценатов проходят в разных районах. Людей, небезразличных к чужому горю и желающих помочь - в Одессе достаточно.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE