В ней чувствуется одесская порода

 Необычно сегодня выглядело информационное агентство "Мост Одесса". Места на руках докладчиков заняли собачки: папа и его два ребеночка, которым по два месяца.

Здесь представляли породу ОДИС - Одесская Домашняя Идеальная Собака. Делали это руководитель породы ОДИС Одесского научно-испытательного племенного центра Кинологического союза Украины Ирина Бахарева, эксперт Елена Павелко, главный редактор журнала "ЗооЛюкс" Олег Зайцев.

У собак этой породы уравновешенный характер, они уверены в себе, но не высокомерны, могут постоять за себя и за хозяина, но дружелюбны к тем, кто предлагает им дружбу. Эта собака любит длительные прогулки и даже походы. У нее длинная густая шерсть, уход за которой не отнимает много времени.

Такая она, ОДИС. Эта порода появилась в конце 70-х годов ХХ века в результате плановых вязок между фокстерьерами, карликовыми пуделями и мальтийскими болонками. Кинологам удалось закрепить рабочий стандарт новой породы. Ветеринарные врачи отмечают, что эти собаки обладают крепкой имунной системой, устойчивы к инфекционным заболеваниям. За весь период их разведения не было зарегистрировано ни одного случая врожденных уродств или тяжёлых патологий.

 

 

    powered by CACKLE