Одесский учёный хочет использовать выборы для производства экологически чистой сельхозпродукции

 Одесский учёный, директор благотворительного фонда "Фонд охраны природной среды" Юрий Старчевский надеется, что предстоящие выборы принесут пользу Одессе,

 области и их жителям. Причём пользу не какую-то там абстрактную, а самую приземлённую - в виде экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Около миллиона гривен нужно для начала реализации проекта региональной программы экологически чистой продукции.

И ученый надеется, что политические силы, тратящие на избирательные кампании средства, многократно большие, заинтересуются этим благим делом. Называется проект "Технопарк Биоагроинвест". Целью проекта является организация производства экологической сельскохозяйственной продукции в регионе на основе безопасных для здоровья людей технологий, исключающих применение химических пестицидов, синтетических удобрений и генетически модифицированных организмов.

 Проект предполагает создание в Одессе внутреннего рынка экологических (органических) продуктов питания и региональной системы контроля качества для предотвращения фальсификата. Реализация проекта станет основой формирования нового экономического направления в структуре региональной экономики с потенциальной ёмкостью внешнего рынка в 40 миллиардов долларов, что позволит создать эффективную научно-техническую инновационную площадку для концентрации научных достижений наших учёных.

 По мнению Юрия Старчевского, Одесса имеет возможность стать первым регионом в стране, в котором будет реализован современный экономически выгодный и социально значимый проект производства экологически чистых продуктов питания, в том числе с возможностью экспорта на европейские рынки.

 

    powered by CACKLE