Скандал! Мусорный шантаж одесской «оппозиции». За 5 спаленных контейнеров платят 100 долларов…

 Накануне нового, 2010 года городские власти Одессы, подвергавшиеся до того политическому шантажу со стороны собственника мусороудаляющей компании ООО “Союз” Игоря Маркова

приняли решение отобрать у этого уголовника и “надувного олигарха” мусорную свалку.  А заодно - демонополизировать вывоз мусора в городе и улилизацию его на полигоне твердых бытовых отходов № 1 “Дальницкие карьеры”. Причина для такого решения была более чем весомой - мало того, что фирма не справлялась с возложенными на нее обязанностями, некачественно убирала мусор, использовала на мусорном полигоне рабский труд лиц без определенного жительства, но также неоднократно позволяла себе использовать мусоровозы в политических целях и даже угрожала городским властям прекращением вывоза мусора. Такое терпеть было больше было нельзя. 

 Минувшей зимой  “мусорный оппозиционер” И. Марков и принадлежащий ему телеканал  “АТВ” пытались убедить нас, одесситов, в том, что городские власти виновны в мусорном коллапсе, который накрыл Одессу во время снежных заносов. Они утверждали, что это не Марков и не его компания “Союз” виновны в прекращении вывоза мусора с городских улиц, а городской голова Эдуард Гурвиц, давший указание расторгнуть договор с “Союзом” после выявления комиссией горисполкома многочисленных нарушений на свалке ТБО № 1 “Дальницкие карьеры”, которую арендовала у города упомянутая марковская компания. Тогда Марков и подконтрольный ему директор ООО “Союз” Юрий Кривенко утверждали, что они не шантажировали городское руководство. Напротив, делали все возможное для утилизации мусора, но городские власти, якобы, всячески препятствовали их благим намерениям. Теперь мы знаем, что все это - наглая ложь!..

В Интернете имеются записи разговоров между главарем ОПГ “Родына” Игорем Марковым и его подчиненным - директором ООО “Союз” Юрием Кривенко. В этом разговоре они обсуждают технические детали, как им прекратить вывоз мусора, искусственно создать в городе проблему и добиться от горсовета уступок в вопросе аренды полигона ТБО № 1 “Дальницкие карьеры”. Марков дает Кривенко прямые указания не просто прекратить вывоз мусора, а объявить забастовку и даже вываливать мусор на улицы Одессы: “Объявляй предупредительную забастовку!.. Прекращай вывозить мусор и все! И сгоняй под город [горисполком], сгоняй под эту синагогу мусоровозы, раз они, блядь, по человечески не понимают!”

(Детальнее об  этом в нашем материале “Агония  “мусорного барона” Маркова”  httpss://www.svobodnaya.odessa.ua ).

В то же самое  время в эфире своего карманного телеканала “АТВ” они разыгрывали  спектакль о коварстве городских властей, якобы ущемляющих добропорядочную компанию “Союз”.

httpss://www.youtube.com/watch?v=1i0KdbEXzU4

 Сегодня мы видим, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц принял взвешенное, своевременное и правильное решение об отстранении ООО “Союз” от утилизации мусора в Одессе. Ведь эта фирма уже давно превратилась из мусороудаляющей компании в филиал политической партии “Родына”, главной целью которой является дестабилизация ситуации в Одессе.

Однако Марков не успокоился. Он решил мстить. И  на улицах Одессы запылали контейнера мусороудаляющих фирм, являющихся конкурентами Маркова. Лишь в течение первого  месяца 2010 года в городе целенаправленно  путем поджога было уничтожено несколько  сотен мусорных контейнеров.

Марков и его  уголовное окружение всячески отрицали свою причастность к поджогам. Мол, наговаривают, клевещут. Но вот 29 июля в Суворовском районе Одессы возле  дома № 45 по улице Генерала Бочарова сотрудниками патрульно-постовой службы были замечены два молодых человека, стремительно убегавших от мусорного контейнера, вслед за чем последний вспыхнул ярким пламенем.

 Милиция начала преследование убегавших и настигла их автомобиль. Доставив в райотдел, выяснили, что задержанные - Андрей Викторович Курлов, 1979 года рождения, работающий телохранителем И. Маркова, и Можин Олег Михайлович, 1982 года рождения. Первый из них знаком нашим читателям по истории с нападением на сотрудников СБУ, произошедшей год назад возле марковского жилого комплекса “Белый парус” - тогда в отношении Курлова возбудили уголовное дело по факту силовому препятствованию выполнению своих обязанностей сотрудниками СБУ. Однако оно было успешно похоронено коррумпированными “оборотнями в погонах”.

В райотделе  Курлов и Можин отрицали свою причастность к поджогам мусорных контейнеров конкурентов ООО “Союз”, хотя сотрудники патрульно-постовой службы свидетельствовали об обратном. Марков включил свои связи, в том числе и в прокуратуре, и преступникам удалось избежать наказания. Но одесситы все же получили косвенное доказательство того, кто именно уничтожает городское имущество, пытаясь таким преступным методом влиять на городские власти.

 И вот сегодня  мы публикуем материалы журналистского расследования нашего специального корреспондента, многие месяцы работавшего под легендой среди “оппозиционеров”. В откровенной беседе с ним один из активистов партии “Родына” рассказал, как ему ставилась задача организовать нападение на базу мусороудаляющей фирмы “РАФ+” с целью уничтожения имущества, как сотрудники охраны Маркова уничтожали контейнера и повреждали мусоровозы фирм-конкурентов. По понятным причинам мы пока не называем его имени и фамилии (информация имеется в редакции).

Публикуемая информация достоверна, надлежащим образом задокументирована и прошла соответствующую техническую экспертизу. Все изложенные в разговоре факты были нами проверены и нашли свое подтверждение из других источников на “АТВ” (они были также надлежащим образом задокументированы).

Итак, активист ОПГ “Родына” рассказывает специальному корреспонденту газеты “Свободная Одесса”, как Марков и его окружение готовили и осуществляли захват мусорной свалки, как ставили задачу по уничтожению мусорных контейнеров и выведению из строя мусоровозов, кто выполнял этот заказ, а также кто и как оплачивал эти преступления.
 

httpss://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE