Общественная приемная Эдуарда Гурвица «Любимый город» организовала экскурсию

Увидеть двор знаменитой «Соньки - золотой ручки» или улицу, где снималась «Ликвидация». Общественная приемная Эдуарда Гурвица «Любимый город» совместно с Городским управлением

 милиции провели уникальную экскурсию «Криминальная Одесса». Призерам конкурса «Юные инспектора движения» субботнее приключение понравилось.

Увидеть воочию пистолет Стечкина, Макарова, отечественный «Форт» и автомат Калашникова, а уж тем более взять в руки щит, «примерить» бронежилет или «сферу» - такая возможность предоставляется не каждому школьнику. Ученики гимназии №2 стали первыми, кто побывал на новой увлекательной экскурсии.

Яна Викнянская, ученица 6-го класса гимназии№2: «Больше всего мне понравилось оружие, которое показывали самым первым. Раньше я вообще не видела оружия, а так близко так тем более»

Учеников 6 класса ожидал и просмотр видео-фильмов о работе криминальной службы по делам детей и спецподразделения «Беркут».

Вячеслав Ташматов, начальник сектора участковых инспекторов милиции отдела общественной безопасности горУВ: «Мы покажем детям, что такое милиция, из чего она состоит, чем она вооружена. После этого будет проведена экскурсия по одесскому городскому управлению, чтобы они посмотрели действительно чем занимается милиция и может кто-то в дальнейшем из этих замечательных деток выберет себе работу в милиции»

Такие экскурсии просто необходимы подрастающему поколению - уверена классный руководитель, педагог с 48-летним стажем Надежда Ткаченко.

Надежда Ткаченко, классный руководитель 6-Б класса гимназии№2: «Я считаю, что очень и очень положительно, ведь дети очень и очень многое узнали, и я хочу сказать что за сколько лет я работаю в школе, это первая такая экскурсия как «криминальная Одесса»

Побывали школьники и возле памятника Давиду Курлянду, ставшему прообразом Давида Гоцмана - героя нашумевшего сериала "Ликвидация", и у мемориала погибшим милиционерам на Александровском проспекте.

Татьяна Бойко, помощник председателя общественной приёмной Эдуарда Гурвица «Любимый город»: «Обращаются в нашу общественную приемную жители со всевозможными проблемами. В том числе и касающиеся правоохранительных органов. Идея организации экскурсий принадлежала сотрудникам нашей общественной приемной и городское управление милиции с удовольствием откликнулось. В планах у нас хотя бы раз в неделю организовывать экскурсии не только для школ Одессы, но и для интернатов»

Также ребята увидели двор, где когда-то жила Сонька-«Золотая ручка» и послушали интересные истории про «Мишку-Япончика».

Татьяна Сазонова, экскурсовод, руководитель сектора краеведения общественной приёмной Эдуарда Гурвица «Любимый город»: «Необычная экскурсия, общественная приёмная Эдуарда Гурвица «Любимый город» и милиция, мы взяли деток, провели по местам боевой славы советской милиции и нашей милиции. А сейчас я поведу деток, чтобы они узнали кто стал градостроителями, градоправителями Одессы»

Организаторы уверены, подобные экскурсии помогут школьникам не только узнать больше о работе правоохранительных органов, но и о прошлом одесских улиц.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE