Одесситы сыграли в мини-футбол

Все лето юные любители «погонять мяч» принимали участие в турнире по мини-футболу! Идея проведения чемпионата принадлежала органам самоорганизации населения - несколько

десятков команд боролись за право называться «лучшими» в этом виде спорта. Сам же финал был приурочен ко Дню физкультурника и прошел 11 сентября на одном из любительских стадионов микрорайона Таирова. На «празднике спорта» побывала и наша съемочная группа.

Четыре - в поле, один - на воротах! От большого спорта мини-футбол отличает лишь количество игроков. Впрочем, сути это не меняет! В течение трех летних месяцев спортсмены и просто любители с удовольствием «гоняли мяч»! Турнир проходил по инициативе органов самоорганизации населения и при поддержке муниципалитета.

Николай Попов, представитель СОНа «Южный»: «И решили, что нужно занять наших детей. Дети играют в футбол, и мы решили провести турнир летом. Все лето он шел, а сейчас 6 команд вышли в финал и разыгрывают 1-е место»

В последние годы «уличный» футбол - несправедливо забыт, считают спортсмены. А ведь именно с дворовой игры начинаются первые шаги к титулу чемпиона.

Леонид Гайдаржи, директор СДЮШОР «Черноморец»: «То, что сейчас проходит в данный момент, этот турнир - это очень полезно для наших детей. Потому что дети наши заняты, дети занимаются спортом. Дети наши вовлечены в массовый футбол и не болтаются где-то по задворкам»

Владислав Суздальцев увлекается футболом с 6-ти лет. Его команда, участвующая в турнире, оказалась дружной и сплоченной. Ребята знают друг друга с детства - живут в одном дворе. Возможно, именно это и принесло им победу! Со счетом 5:4 футболисты вырвали пальму первенства у соперников в финале.

Владислав Суздальцев, победитель турнира, команда «ФК-Литр»: «Большое спасибо организаторам турнира. Турнир прошел на высшем уровне, всем очень понравилось. Сейчас посмотрим, какие нам вручат призы - надеемся интересные, красивые и желаем побольше таких турниров»

Победителям по традиции вручили кубок, а также абонементы на новый сезон игр «Черноморца». Команды «Фортуна» и «Импульс», занявшие второе и третье места, также не остались без призов.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE