Звёздные войны в одесском «Арт-Центре»

 В сентябре Арт-центр(Пушкинская, 32) Александра Коробчинского празднует годовщину на арт рынке Украины. В связи с этим событием 10 сентября состоялась открытие масштабного

проекта "Звёздные войны". По приглашению идейного вдохновителя Центра и его владельца по совместительству, в проекте принимают участие известные деятели современного искусства из Киева и Одессы: художники А. Ройтбурдт, И. Гусев, О. Тистол, И. Чичкан, С. Зарва и многие другие.

Выставка продлится до 24 сентября. По словам организаторов - известные имена, талант, передовые художественные техники, плотный контакт со зрителем - это и есть проект "Звёздные войны". На пресс-конференции, которая состоялась за полчаса до открытия выставки, выступили владелец Арт-Центра Александр Коробчинский и галерист Анатолий Дымчук. Они с вдохновением рассказали о событиях и проектах, реализованных Центром за год. А их, действительно, было немало...

Фотовыставки, выставки художественных произведений, многочисленные перформансы, концерты живой музыки, танцевальные шоу- это далеко не весь послужной список деятельности в Арт-Центре. Поделились организаторы и планами на будущее. В подвальном помещении Арт-центра "Пушкинская, 32" совсем скоро откроется шикарный кинозал для показов артхаусного кино.

Александр Коробчинский выразил надежду, что вскоре его Центр станет Музеем актуального искусства. "В звёздных войнах абсолютно для всех участвующих сторон наивысшей целью является МИР.Мир, где из хаоса аукционных лейблов возникает гармония силы. Война большого художника, основанная на "потребности в любви", становится на защиту священного объекта, имя которому - искусство" (Игорь Гусев).

 

    powered by CACKLE