«Свободная Одесса»: Партия регионов “прессует” Гончаренко

 Партия регионов применит дисциплинарные санкции в случае, если Алексей Гончаренко не подчинится решению однопартийцев о выдвижении в мэры

Одессы “регионала” Алексея Костусева. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов.

При этом он заверил, что решение относительно судьбы Гончаренко будет приниматься исключительно на уровне Одессы, Киев в этот процесс вмешиваться не намерен.

Скажем прямо - несколько странное заявление с точки зрения демократии. И чего это “регионалы” так пекутся о Костусеве, пытаются протолкнуть его в мэры Одессы, тогда как Алексей Гончаренко, также являющийся членом Партии регионов, согласно большинства социологических опросов является безусловным лидером симпатий одесситов среди кандидатов-оппозиционеров? Что за этим стоит?

Все очень просто. И Партия регионов, выдвинувшая кандидатом в мэры Одессы отца Гончаренко, и сам Костусев осознают, что сын давно превзошел отца и по рейтингу, и по популярности среди одесситов. И это - бесспорный факт! Однако Алексей Алексеевич-младший не подходит “регионалам”, так как очень самостоятельный и несговорчивый политик - не чета своему отцу Костусеву, известному популисту и соглашателю.

В контексте этого “регионалам” очень важно, чтобы именно Костусев стал у руля Одессы.
Команды у него нет, а потому им можно крутить как угодно.

Фактически, Костусев - это технический кандидат, марионетка в руках столичных его хозяев, “дурилка картонная” - как сказал бы персонаж кинофильма “Место встречи изменить нельзя”.

Гончаренко же, а тем более на много опытный Гурвиц - не устраивают некоторых руководителей Партии регионов в Одесской области, рассматривающих наш город всего лишь как административно-территориальную единицу области и пытающихся построить здесь вертикаль власти под себя, имея в городе не мэра, но партийного “петрушку”, поющего в унисон с областью и пляшущего под ее дудку.

Хватит ли у Гончаренко сил и духу противостоять административному и партийному давлению? Ей-Богу хотелось бы! А то ведь жаль, если такому активному молодому человеку подрежут крылья и сломают характер уже на взлете. Ведь он - достойный конкурент Гурвицу, которого все мы, одесситы, поддерживаем. Не то, что Костусев - дважды битый кандидат-неудачник, с которым и состязаться то не интересно.
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE