Одесский оперный: два человека восстановлены на работе, но в театр их не пускают

 В одесском пресс-центре "Альтернатива" состоялась пресс-конференция, посвящённая восстановлению в должности двух сотрудников Одесского национального

театра оперы и балета - Валентины Петренко и Игоря Кузевича. Вместе с ними во встрече с журналистами участвовали председатель Независимого профсоюза театра Виктор Сивоглаз и его заместитель Юрий Красниенко.

Приморский районный суд Одессы 27 августа принял решение о восстановлении в должности солистки оперы В.Петренко, а 31 августа - о восстановлении в должности артиста хора И.Кузевича. Решение подлежит немедленного исполнению независимо от его дальнейшего возможного обжалования. Однако исполняющий обязанности директора Оперного театра Николай Николаевич Криворучко не пускает восстановленных сотрудников в театр.

Как считают участники пресс-конференции, в этих его незаконных действиях чувствуется направляющая рука многолетнего "серого кардинала" театра, формально заместителя директора Светланы Ивановны Холденко.

В сентябре будут рассмотрены ещё девять исков о восстановлении на работе.

14 сентября должно пройти заседание о восстановлении в должности директора Оперного театра Сергея Проскурни.

Члены Независимого профсоюза считают восстановление двух сотрудников первой победной ласточкой и надеются, что законность и справедливость все же восторжествуют.

    powered by CACKLE