В Одесской области уничтожили 23 ОПГ

 За восемь месяцев 2010 года сотрудники правоохранительных органов уничтожили в Одессе и области 23 организованных преступных группировки,из которых четырнадцать

 - общеуголовной и девять - экономической направленности. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Чорный. Всего зарегистрировано 16671 преступление, что на 17% процентов больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

На 35,7% уменьшилось количество убийств на бытовой почве, на 10,1% - тяжких телесных повреждений, на 8,1% меньше - разбойных нападений, на 15,6% - изнасилований. Более чем на четверть уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий, в том числе на 8,6% - со смертью потерпевшего. 833 преступления совершено несовершеннолетними, что на 17,6% больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Серьёзнейшей проблемой, по словам М.Чорного, продолжает оставаться наркомания. Правоохранительные органы ведут серьёзную борьбу с наркоторговлей, перекрыто 22 международных канала поступления наркотиков. В мае сотрудники Одесского городского управления внутренних дел разоблачили преступную группу из семи человек, занимавшихся распространением курительной смеси - аналога экстази.

 

    powered by CACKLE