Информация о пропаже ста пациентов из психоневрологического дома-интерната не подтвердилась?

Первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный заявил, что информация о пропаже ста пациентов из Новосавицкого психоневрологического дома-интерната не подтвердилась,

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом М. Черный заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции. "Факты отсутствия подопечных в доме-интернате подтверждения не нашли. Это пишет прокурор района.

Я думаю, что 100 человек не может пропасть просто так. Поверка проведена при участии Великомихайловского райотдела милиции и Главного управления труда и социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации", ― сообщил прокурор. Как сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", 6 сентября, в ходе аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации начальник Управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата Одесской ОГА Сергей Тронько заявил, что рабочая группа, проверявшая Новосавицкий психоневрологический дом-интернат Великомихайловского района, выявила там отсутствие сотни пациентов.

"За время двухдневной проверки Новосавицкого дома-интерната Великомихайловского района, из 220 человек подопечных мы смогли найти всего 120. Местонахождение и судьба еще 100 человек, которые числятся в документах, неизвестны. Кроме того, мы обнаружили ряд нарушений: в частности, личные дела подопечных в неудовлетворительном состоянии, личные дела сотрудников отсутствуют вообще квалификационную проверку соответствия персонала занимаемым должностям провести из-за этого не удалось.

 Также мы обнаружили нарушения штатного расписания, отсутствуют должностные инструкции персонала, имеются документы, подписанные главврачом, должности которого в учреждении нет вообще, отсутствуют табеля рабочего времени и графики отпусков, в трудовых книжках отсутствуют записи о принятии на работу", рассказал С. Тронько.

 

    powered by CACKLE