Белый шлем Стига выставили на аукцион

 Бывшая сотрудница телекомпании BBC София Вэйзи, проработавшая полтора года координатором передачи Top Gear решила немного подзаработать. Она продала аукционному

дому Gorringes белый гоночный шлем, который использовался пилотом-испытателем Стигом в период с 2002 по 2005 год. По оценкам организаторов аукциона за сей „артефакт" можно выручить как минимум 1200 фунтов стерлингов.

Белый шлем, который будет выставлен на торги 20 октября текущего года, был подарен Вэйзи в день ее увольнения и подписан самим Стигом, ведущим передачи Top Gear Ричардом Хаммондом, а также членами съемочной группы. "Стиг пользовался этим шлемом на протяжении довольно длительного времени. После чего ему пришлось его поменять на другой из соображений безопасности", - заявила София Вэйзи.

По словам бывшей сотрудницы Top Gear, шлем хранился в шкафу в доме ее матери, однако идея продать его не покидала женщину уже "некоторое время". "Я довольно сентиментальна и не хотела избавляться от шлема очень долго, но, как правильно сказала моя семья, продать его сейчас самое время, так как через 10 лет он может уже ничего не стоить", - добавила Вэйзи.

Личность тест-пилота Top Gear Стига, имя которого оставалось неизвестным на протяжении семи лет, была раскрыта 1 сентября текущего года. В этот день Верховный суд Великобритании отклонил требования телекомпании BBC запретить издательству HarperCollins публиковать автобиографию Стига, несмотря на то, что это являлось нарушением контрактных обязательств со стороны гонщика. Стигом в белом комбинезоне оказался Бен Коллинз.

До Коллинза в Top Gear участвовал так называемый "Черный Стиг", личность которого была рассекречена британскими СМИ в 2003 году. Тогда выяснилось, что под черным комбинезоном скрывался гонщик Пэрри Маккарти.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE