49 уголовных дел в отношении сотрудников милиции расследовала облпрокуратура с начала года

С начала года прокуратура Одесской области расследовала 49 уголовных дел в отношении сотрудников милиции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сообщил начальник отдела по соблюдению законов органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни прокуратуры Одесской области Виктор Кучер в ходе пресс-конференции «Применение пыток к задержанным и фальсификация уголовных дел».

«В текущем году следователи органов прокуратуры расследовали 49 уголовных дел в отношении работников милиции, которые совершали побои, различные фальсификации ― т.е., должностные преступления. Из них ― 7 уголовных дел по фактам применения насильственных мер в отношении подследственных; 26 из них в отношении 36 человек уже отправлены в суды и рассматриваются. Остальные дела пока что находятся в производстве. Вы видите, что прокуратура не бездействует, не созерцает. В случае выявления таких фактов возбуждаем уголовные дела и виновных привлекаем к уголовной ответственности. Есть и несколько дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, где сотрудники милиции совершали наезды», ― отметил он.

    powered by CACKLE