Еще один детский островок в Суворовском районе Одессы

На улице Балковской открыли новый игровой комплекс. Муниципалитет совместно с районными администрациями активно улучшает инфраструктуру города. Только в ближайшее время

в Суворовском районе появятся еще 7 детских площадок.

Осваивать разнообразные турникеты, проверять качели и горки, местные ребятишки в возрасте от 4 до 12 лет начали, не дожидаясь официального открытия. Уже сегодня, новая детская площадка стала излюбленным местом проведения досуга не только для детей, но и для их родителей. Довольные малыши, вспоминают, - раньше здесь не было никаких условий для развлечений

Сергей, школьник (13 лет): «Здесь была труба от бывших качелей, на ней обычно висели вещи, и две скамейки, на которых сидели бабушки разговаривали, здесь никогда не было столько людей, сколько я вижу сейчас»

Освоив качели и турникеты - дети остались довольны. На новой площадке коммунальные службы установили множество конструкций, для малышей и детей постарше, а по периметру - лавочки для мам и бабушек. Игровую площадку, засыпали песком, специально для того, чтобы минимизировать травматизм среди маленьких посетителей.

Алекснадр Чупин, директор КП ЖКС «Пересыпский»: «Подсыпка песком будет производится ежегодно, при подготовке проводим плановые мероприятия каждый год - весной идёт подготовка к эксплуатации в весеннее- летний период, ремонтируются детские площадки, красятся, будут подсыпаться песком»

С просьбой установить детскую площадку, жители микрорайона обратились к Городскому голове Эдуарду Гурвицу. И несмотря на то, что установка подобных комплексов требует немалых денежных затрат, муниципалитет отреагировал на обращение одесситов быстро.

Наталья Мостовских, председатель Суворовской райадминистрации: «Было множество обращений к мэру с просьбой установить в Сувовровском районе несколько детских площадок. И мы реагируем на все эти обращения. К сожалению, в тариф по содержанию домов и придомовой территории, эта составляющая не входит и мы за средства ЖК сервисов не можем устанавливать эти детские площадки, мы можем только отремонтировать элементы существующих»

Впрочем, работа по благоустройству и восстановлению существующих детских площадок проводится также исправно, как и открытие новых.

Роман Савченко, начальник 4 участка КП ЖКС «Пересыпский»: «Произведены работы по благоустройству этой площадки, отремонтированы и установлены скамейки, урны, покрашены все элементы, завезён грунт»

Как и следовало ожидать, такое событие для детворы стало настоящим праздником. Их ожидали интересные конкурсы, выступление веселых клоунов и юных исполнителей.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE