Одесситы стали на защиту лидера «Комитета обороны Одессы» Сергея Гуцалюка

 Напомним, в ночь со 2-го на 3-е сентября его автомобиль подожгли, а до этого неоднократно угрожали ему физической расправой в том случае, если Сергей не прекратит активно отстаивать

интересы города и его жителей в борьбе с экстремизмом и беззаконием. Единомышленники, друзья и коллеги уже начали сбор денег на новое авто для известного общественного деятеля.

Лидер «Комитета Обороны Одессы» и атаман «черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк живет за городом - в поселке Корсунцы. Говорит, без авто - как без рук, ведь ежедневно ему приходится преодолевать десятки километров. Как правило, своего железного коня он оставлял рядом с домом - в гараже шел ремонт. Самопроизвольное возгорание машины Сергей исключил сразу - автомобиль был в прекрасном техническом состоянии. Хозяин «Дэу-Ланоса» убежден, это был поджог.

Сергей Гуцалюк, общественный деятель, хозяин сгоревшего автомобиля: «Хтось добре слідкував, знав де я мешкаю, знав що я тут машину ставлю. Тут машини на вулиці стоять у людей і ніяких питань після того як тут прибрали середовище наркоторговців, люди не бояться нічого, зараз не знаю. В інтернеті дуже часто на свою адресу на форумах в коментарях певних сайтів, які належать тій ж самій партії, там дуже багато коментарів з приводу себе особисто і нашої організації нашої»

А недоброжелателей у Сергея Гуцалюка хватает. На протяжении многих лет он ведет активную борьбу с незаконной добычей песка на Куяльницком лимане, отстаивает заповедные территории вокруг дуба «Чорная ночь» на проспекте Шевченко, а также противостоит экстремистской деятельности партии «Родына», которую контролирует Игорь Марков. В свете предстоящих выборов именно этому одиозному политику приписывают такие черные политтехнологии, направленные на запугивание и дестабилизацию ситуации в Одессе.

Сергей Сальников, директор региональных программ института национальных интересов: «У Сергея есть несколько исков против одиозного политического деятеля Одессы Игоря Маркова - главы партии «Родына», это наталкивает на определенные размышления. Ведь в контексте избирательной компании звучали обвинения и привязка Сергея Гуцалюка к команде мэра»

Поджог авто и угрозы о расправе - это звенья одной цепи, считают одесские журналисты. «Акулы пера» убеждены - если вовремя не предупредить возможные инциденты, пострадать могут и другие борцы с беззаконием и экстремизмом.

Ольга Сира, заместитель главного редактора газеты «Чорноморські новини»: «Если мы умолчим, что в нашем городе разрешено действовать такими методами, то мы не сможем жить в цивилизованном и спокойном городе, где человек может свободно жить и высказывать свою позицию. В таком случае они не смогут так действовать»

Коллеги, друзья и просто неравнодушные одесситы не намерены оставлять хозяина сгоревшей машины без средства передвижения. Они уже начали сбор денег на новое авто!

Иван Коваль, заместитель председателя «Ассоциации казацких обществ СІЧ»: «Мы, в том числе казаки, решили помочь ему материально, потому что без машины, без коня казак не казак. Мы будем помогать, открыт счет, уже поступают на этот счет средства, чтоб помочь Сергею купить другую машину»

Уголовное дело по факту поджога автомобиля пока не возбуждено. Правоохранители ждут результатов экспертизы, которая и даст ответ на вопрос, что стало причиной возгорания?

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE