«Лунное чудовище» в Одессе

 В рамках пятого Международного театрального фестиваля "Встречи в Одессе" посвященного 150-летию Антона Павловича Чехова, на сцене Одесского русского драматического театра

состоялся показ спектакля "Лунное чудовище".

Пьесу американца Ричарда Калиноски об армянских иммигрантах в Америке поставил режиссер из Армении - руководитель ереванского Русского театра Александр Григорян.

"Лунное чудовище" - пьеса о двух людях, которым удалось спастись и которые после пережитого сумели вернуться к простым человеческим радостям. Несмотря на устрашающе-грозное название пьесы, камерный спектакль Александра Григоряна оказался мирным, домашним и бесхитростным. На сцене всего четыре человека, причем одни из них - персонаж от автора, обращающийся к залу. Действие происходит в одной комнате в городе Милуоки, но предыстория у него трагическая, страшная, ведущая счет на миллионы жертв.

Армяне Арам и Седа, главные герои пьесы, пережили кровавую резню, устроенную турками. Но в принявшую беженцев Америку они попали разными путями. Фотограф Арам успел обосноваться, а потом по фотокарточке выписал себе совсем молоденькую девушку, которая должна стать его женой и продолжить армянский род. У Арама есть старая семейная фотография с пустыми овалами вместо лиц. Матери и отцу семейства он приклеил свое и Седы лица, и теперь основная цель его жизни - заполнить дырки изображениями своих детей.

 

    powered by CACKLE