В Одессе сделали яркое музыкальное открытие

 Одесситы всегда были талантливыми и изобретательными. И особенно важно, чтобы эти таланты им удавалось реализовать в своём родном городе. Одним из ярких и смелых

музыкальных открытий  последних лет стал проект студентов Одесского училища искусств и культуры им. Данькевича, Одесской государственной музыкальной академии им. Неждановой и музыкантов нескольких рок-групп под названием "Voice of the sympho-rock".

Один из музыкантов проекта Андрей Милев:

"Основным идейным вдохновителем проекта Voice Of The Sympho-Rock является Андрей Черный. Мы занимаемся совместным творчеством и на данный момент организовываем свою рок-группу, готовим материал.

Одновременно он является дирижером симфонического оркестра музыкального училища имени Данькевича. В основном это подростки около 17-19 лет, но есть и постарше. Андрей Чёрный предложил оркестру реализовать вместе свою давнюю мечту по сочетанию рока и классической музыки, и ребята с энтузиазмом поддержали эту идею. Своими силами мы собрали разных интересных нам музыкантов - бас-гитариста, ударника, пригласили секцию духовых инструментов, опытных вокалистов для участия в данном проекте."

Интересно, что ребята работают в столь различных направлениях, а грань между ними практически не видна. Все выкладываются полностью, смешивая стили в едином чудесном музыкальном потоке.

Музыканты собираются продолжать развивать проект, обещая, что у одесситов будет возможность ещё много раз насладиться потрясающими оркестровыми произведениями известных рок-хитов.

Маша Мандрикова: "Проект "Голос Симфо-Рока" считаю одним из самых ярких и интересных явлений в отечественной музыке, дважды была на их концертах в Филармонии. Желаю ребятам творческих успехов и вдохновения. С нетерпением жду новой программы в следующем году".

    powered by CACKLE