Джаз-оркестр студентов регенсбургского университета даёт концерт на Думской площади

 Концерт, привлекший пятничным вечером одесситов и гостей нашего города на площадь перед зданием городского совета, можно было бы назвать концертом побратимов.

Кристиан Зоммерер выпускник музыкальной высшей школы и руководитель оркестра Регенсбургского университета. Музыканты этого джаз-бэнда сплошь студенты этого ВУЗа. В Одессу их привела не только юбилейная дата 20-летие побратимских связей между Регенсбургом и Одессой.

В Регенсбурге вот уже 10 лет как действует официально зарегистрированная в ФРГ общественная организация "Одесский Дом в Регенсбурге".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Возглавляет её неутомимая энтузиастка одесситка Регина Тульчинская. Будучи инженером по образованию, теперь она является своеобразным "инженером человеческих душ". "Одесский Дом в Регенсбурге" зарекомендовал себя как место встреч не только одесситов, но и вообще выходцев из бывшего СССР, оказавшихся в Федеративной республике Германии. Как говорит Р.Тульчинская, их организация не только объединяет людей, но также решает задачи партнёрства с Украиной, с Одессой.

Вот почему студенты-музыканты вместе с руководителем "Одесского Дома в Регенсбурге" оказались в Одессе. Очень уместными к концерту оказались и вступительное слово, и комментарии начальника управления по вопросам культуры и искусств Одесского горсовета Р.И.Бродавко. Также заинтересовались концертом руководитель джаз-бэнда Одесского музыкального училища Николай Голощапов и советник Одесского мэра Анатолий Горбатюк, посвятивший искусству джаза многие годы своей жизни. Программа выступления вместила в себя классические джазовые композиции, в частности, связанные с именами Дюка Эллингтона и Эллы Фитцджеральд.

Обратили на себя внимание исполнители Биргит Томис, Дирк Пэтцольд, Петер Шварценбауэр, Каро Хирш хотя искреннее желание полностью проявить свой талант показали все без исключения гости-музыканты. Разумеется, такое исполнительское стремление не могло остаться без аплодисментов, коими их наградили благодарные слушатели. Леонид Бендерский, журналист, специально для интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE