Комитет обороны Одессы требует найти организаторов поджога автомобиля Сергея Гуцалюка

Общественное движение "Комитет обороны Одессы" считает умышленный поджог автомобиля сокоординатора организации Сергея Гуцалюка тревожным сигналом начала острой предвыборной

кампании в Украине. Мы глубоко возмущены фактом намеренного поджога автомобиля Сергея Гуцалюка, совершенного в ночь со 2 на 3 сентября во дворе его дома. Ничего другого от маргиналов вроде Игоря Маркова и людей, которых он обслуживает, активисты Комитета не ожидали.

Сергей Гуцалюк зарекомендовал себя как принципиальный правозащитник и активист природоохранного движения, который неоднократно выступал против откровенно антиукраинской деятельности партии, возглавляемой Игорем Марковым, и его карманных средств массовой информации - "АТВ", "ТАЙМЕР", "Ревизор". Мы заявляем: этот случай является вопиющим примером радикализации маргинальных одесских политиков, которые для того, чтобы захватить власть, не остановятся ни перед чем. Вчера они били бабушек и молодых девушек, сегодня поджигают машины.

Что будет завтра? Мы глубоко убеждены - ход расследования дела будет тестом для правоохранительных органов и исполнительной власти в регионе. Если расследование по горячим следам не будет завершено, будет понятно, что правоохранительные органы не заинтересованы поддерживать правопорядок в нашем городе. Мы обращаем внимание, что Сергей Гуцалюк не бизнесмен, не имеет врагов в своей профессиональной деятельности. Его природоохранная, общественная и правозащитная деятельность были поводом для поджога. То, что автомобиль загорелся и все четыре колеса выгорели мгновенно, свидетельствует о четко спланированном и хорошо организованном акте расправы над общественным деятелем. Мы отмечаем: логика поведения людей, близких к Игорю Маркову, наводит на подозрения, что именно они организовали поджог.

В первую очередь правоохранители должны проверить эту версию. Угрозы в адрес не только Сергея Гуцалюка, но и журналистов и других общественных деятелей, которые так или иначе выступали против Маркова и людей, которых он обслуживает, звучали неоднократно. Если подтвердится, что в организации поджога действительно замешаны представители партии "Родина" - это должно стать поводом для закрытия преступной организации. Мы считаем, что поджог автомобиля Сергея Гуцалюка - не только шантаж этого общественного деятеля. Это сигнал начала грязной предвыборной кампании в Украине. Это вызов обществу, попытка загнать в подполье любое инакомыслие в стране, попытка отпугнуть общественность от активного участия в предвыборной кампании.

Мы требуем от председателя Одесской областной государственной администрации и руководителя областной организации Партии регионов Эдуарда Матвийчука взять расследование данного резонансного дела под личный контроль и прокомментировать факт поджога - ведь он до этого всегда использовал подобные информационные поводы. Мы официально заявляем, что Комитет обороны Одессы будет продолжать отстаивать свои принципиальные позиции и бороться со случаями нетерпимости и разжигания межнациональной розни в городе, которые инспирируются Игорем Марковым и его покровителями.

 

    powered by CACKLE