В День Города в Одессе на свет появились 36 малышей

 Пока горожане праздновали 216 день рождения Одессы-мамы, в роддомах появились на свет еще 36 маленьких одесситов. 17 девочек и 19 мальчиков. Одесская мэрия традиционно

поздравила малышей и их родителей с двойным праздником.

В седьмом роддоме появились на свет пять мальчиков и пять девочек. Многие родители даже не планировали увидеть свое чадо именно второго сентября.

Анна Лужанская, мама Вадима: «Я планировала на 30 августа но муж сказал на 2 сентября, вот родила как планировал муж»

Екатерина Юфа-Абраменко, мама Лилии: «Планировали 5 сентября на день рождения дедушки, и вот тут не захотела. Коренная одесситка родилась на день рождения любимого города подарок такой сделала»

Молодые мамы невероятно счастливы - говорят, не важно в какой день, главное, что на свет появилось такое маленькое сокровище. Добавило радости новоиспеченным родителям и внимание властей - подарки от мэрии пришлись кстати!

Анна Лужанская, мама Вадима: «Конвертики погремушки самое необходимое на сейчас. Спасибо мэру, и главное что сын родился. Я не ожидала таких подарков спасибо, что про нас помнят»

Елена Якименко, начальник горуправления здравоохранения: «Хорошая традиция от имени мэра поздравлять с праздником мы их всех поздравили»

А вот в первом роддоме родились всего двое малышей. Но тоже поровну - мальчик и девочка. Как говорят врачи, роды второго сентября проходили спокойно. Тем более, что все роддома оснащены по высшему разряду.

Ярослав Амбросийчук, главврач роддома №7: «Мы за последние 5 лет благодаря мэрии и мэру оснастили роддома как лучшие дома Европы. Нет проблем с выхаживанием. Они с 500 граммами выживают, то что раньше называлось абортом. Есть аппаратура медикаменты - все!»

Сегодня эти крохи - сами настоящий праздник для родителей. Но уже через лет пять они вместе с мамами и папами будут отмечать сразу два дня рождения - свой и родного города.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE