Народный артист СССР Иосиф Кобзон:» Чтоб все одесситы были здоровы, и город процветал»

 В Одессу на День города приехал народный артист СССР Иосиф Кобзон. И первый вопрос - о его впечатлениях о сегодняшней Одессе. - У меня нет впечатлений о сегодняшней Одессе.

У меня постоянное впечатление об Одессе, уже многолетнее, начиная с 62-го года, когда я начал приезжать в Одессу. И по сей день я влюблен в Одессу, так же, как и одесситы. Не менее влюблён в одесситов. Поэтому каждый раз я приезжаю сюда с огромной радостью и с надеждой увидеть и услышать очень приятные и радостные вещи.

- Какую-то необычную историю, связанную с Одессой, вспомните?

- Много историй, связанных с Одессой. У меня здесь многолетние старые друзья, с которыми каждый раз встречаюсь.
История?..На одной из встреч в Одессе Леонид Данилович Кучма объявил меня почётным гражданином, почётным одесситом, с вручением паспорта, который потом... оказался недействительным, потому что нет конвенции между Украиной и Россией о двойном гражданстве.
И ещё: я присутствовал на таком интересном событии, когда шестнадцать пар разных национальностей отмечали на сцене Оперного театра бракосочетание. Тогда мы очень долго ждали Президента Кучму. И пока мы его ждали, я должен был на сцене развлекать молодоженов. Вот это тоже было очень симпатично и интересно.

- Песен у вас хватило?

- Песен хватило. Час сорок я стоял на сцене. А потом пришёл уже Кучма, и мы пели вместе.

- Ваша творческая деятельность продолжается?

- Конечно. 3 сентября я выступаю уже в Челябинске, тоже на Дне города. Пока я востребован, есть необходимость в новых песнях, в новых встречах. Так что всё продолжается.

- Что скажете одесситам?

-Город украшен, город чистый, город праздничный. Выставка цветов замечательная на Приморском бульваре. Лица улыбающиеся. Это говорит о том, что одесситы любят свой город и радуются его Дню рождения. Хочу пожелать, чтоб все одесситы были здоровы, и город процветал.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет - газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE