В одесском дворе открыли памятник Кириаку Костанди

Многолюдно сегодня было в одесском дворе по улице Пастера,46. И это несмотря на дождик, который накрапывал время от времени.
Здесь в рамках социального проекта "Одесский дворик" прошло открытие памятника замечательному художнику, основателю Южнорусской школы живописи Кириаку Костанди. Этот социальный проект осуществляет общественная приемная Эдуарда Гурвица организация "Любимый город".

Во дворе были установлены работы юных художников из детской художественной школы имени Кириака Костанди. Директор школы В.Токарев рассказал о школе, о её достижениях на многочисленных конкурсах и выставках, в том числе и

международных. Но главное достижение школы в том, что она учит детей не только искусству живописи, но и видеть прекрасное в окружающем мире.

Выступила супруга внука Кириака Костанди Павлина Пиотровская, которая рассказала о жизненном и творческом пути художника и о том, что он жил в этом дворе.

Состоялся праздничный концерт, в котором пели Алексей Семенищев, Жужуна Дудучава, танцевал ансамбль "Бахталэ рома" Одесского областного общества ромской культуры "Романы Збора". Зрители, а их собрался полный двор, были очень довольны. А затем был небольшой праздничный стол.

Жители двора благодарили за этот прекрасный вечер общественную приемную Эдуарда Гурвица "Любимый город".

    powered by CACKLE