Учебный курс о любви к Одессе

В офисе фонда Вячеслава Крука "Южная столица" состоялась пресс-конференция, посвящённая введению в школьную программу нового предмета - "Одессоведения". С журналистами

беседовали начальник управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева, инициатор проекта, президент фонда "Южная столица" Вячеслав Крук, авторский коллектив и начальники районных управлений образования.

Учащиеся восьмых, а также девятых и десятых классов начнут изучение "Одессоведения" с 1 сентября. В восьмых классах будет один урок в неделю (то есть 35 часов в год). Будут уроки по этому предмету в девятом классе и несколько часов - в десятом классе. Учебник рекомендован Министерством образования и науки Украины. Пособие состоит из двух частей: первая - о памятниках культуры и искусства, вторая - архитектурные памятники, культовые сооружения, монументальные скульптуры, музыка, театры, музеи, кино, мемориальные доски выдающимся людям Одессы.

Фонд "Южная столица" бесплатно обеспечивает все школы Одессы электронной версией, а также полностью финансирует издание учебников в печатном виде - на русском и украинском языках будет выпущено 500 экземпляров учебника.

Они поступят в школьные библиотеки. Как отметила Наталья Савельева, издание абсолютно неполитизировано. Главное в этом предмете - и для учителей, и для учеников - любовь к родной Одессе.. Н.Савельева отметила, что подобный учебный предмет - о российской столице - изучают школьники Москвы. В Украине же, кроме Одессы, такого нигде нет.

 

    powered by CACKLE