В Одессе презентовали альманах «Юго-Запад»

 Сегодня,31 августа, в Золотом зале Одесского литературного музея состоялась презентация юбилейного десятого выпуска историко-краеведческого научного альманаха "Юго-Запад".

По словам главного редактора издания, кандидата исторических наук Виктора Савченко - выпуск альманаха стал доброй традицией, когда встречаются коллеги, единомышленники и делятся своими успехами, наработками, открытиями. Виктор Анатольевич отметил, что прошло 5 лет после презентации первого альманаха, и приятно наблюдать за развитием авторов книги.

За эти годы одесские историки - Левченко, Новосёлов, Петровский - стали кандидатами наук, и радует, что участие в журнале даёт большой стимул движения вперёд. Несмотря на экономические проблемы, политические неурядицы, альманах продолжает выходить дважды в год, радуя и вдохновляя тех, кто неравнодушен к истории и культуре Одессы. Один из авторов издания,историк и член общественной организации "Золотая акация" Игорь Лосинский заметил, что в наше время действует, к сожалению, единственный закон - закон отрицания.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Искажаются исторические события, теряется интерес к ценностям и собственной территории. Именно поэтому важно издавать подобные книги, в которых собраны статьи истинных патриотов Одессы, где глубоко исследуется наш город и исторические личности, которые определили его судьбу. Одним из важнейших моментов является то, что каждое событие изучается не обобщённо и поверхностно, а тщательно, что даёт возможность проследить за логикой поступков и происшествий, которые определяли будущее Одессы. На презентации книги несколько раз было подчёркнуто, что "Юго-Запад" - незаангажированное издание, а инициатива историков, культурологов творчески описать историю Одессы в мелочах, тем самым дать возможность остальным узнать эту историю.

На презентации также присутствовал народный депутат Украины Сергей Гриневецкий, который является одним из руководителей этого проекта. Сергей Рафаилович выразил благодарность историкам за сохранение верности традициям и за развитие любви к нашему городу. Экс-губернатор Одесской области в своей рецензии к альманаху написал, что это издание "без гнева и пристрастия" несёт знание людям и показывает, что подлинная любовь к Одессе не имеет ничего общего с приспособлением фактов под нужды современности.

 

    powered by CACKLE