Стритбол. Одесский турнир удался, несмотря ни на что!

 На площадке стадиона «Динамо» состоялся перенесенный со вчерашнего дня из-за дождя стритбольный турнир, посвященный Дню Независимости Украины. Команды порадовали как игрой,

так и традиционно смешными названиями. Впрочем, судите сами…

«ЛОПАТЫ» К БОЮ!

В финале младшей возрастной группы (ребята 1995-1998 года рождения) встретились «Хачи-качи» и «Дети лопаты». Сыграли команды настолько же весело, насколько и называются – за 15 минут поединка на двоих они набрали лишь пять очков (в стритболе за обычный бросок начисляется одно очко, а за бросок из-за шестиметровой линии – два). Со счетом 3:2 выиграли «лопатники». Третье место заняла взбадривающая «банда» «Get Up».

ДО СВИДАНИЯ, «ПАПА»

Интригующим выдался финальный поединок в средней возрастной группе. «Фила» на равных сражалась с «Папой Jo», вела в счете, проигрывала с разрывом в два-три очка, вела с тем же превосходством, а в концовке умело использовала свои шансы оторваться от соперника благодаря броскам с линии штрафных и удержала необходимый для победы результат – 14:12. Третье место тут взяли ребята из «Воз». Что это значит – увы, неизвестно.

САМЫЕ «ГРЯЗНЫЕ» – САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

Ну и, наконец, в самой интересной группе в финале сыграли старые знакомые ребята из Южного с новым названием «Зевс» и не менее «старые-добрые» Сергей Лапенко и компания. В битве двух действительно сильнейших команд турнира победу в овертайме отпраздновали «грязные детки» Лапенко – «Dirty Ghetto Kids» – 19:16. Почетную «бронзу» получил «Черный ангел».

Подробнее о турнире – в газете «Одесса-Спорт».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

    powered by CACKLE