Около 840 детей отдохнули летом в одесском детском лагере Минобороны имени Гагарина

 Около 840 детей отдохнули летом в одесском детском лагере Минобороны имени Гагарина, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».  Об этом агентству сообщили

в Департаменте  прессы и информации Министерства обороны Украины.

По информации Департамента, в детском лагере имени Юрия Гагарина Министерства обороны Украины, сегодня, 30 августа, состоялась торжественная церемония закрытия очередного — 57-го — летнего оздоровительного сезона

Всего в период со 2 июня по 30 августа 2010 года в детском лагере имени Гагарина отдохнуло около 840 детей в возрасте с 8 до 14 лет из разных уголков Украины, а также из соседней России.

По словам директора лагеря Анатолия Назина, «по своей тематике программа пребывания и отдыха детей была направлена на проведение разнообразных полезных и познавательных мероприятий, а все усилия работников заведения были направлены на то, чтобы школьники с максимальной эффективностью провели эти дни на побережье Черного моря».

Так, на протяжении всех четырех летних лагерных смен «гагаринцы» принимали участие во многих культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях, соревновались в своих интеллектуальных и физических способностях между отрядами и со своими сверстниками из других лагерей. В их распоряжении были танцевальная, футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, летняя эстрада, теннисные столы, оснащенный современной мультимедийной установкой кинозал. Также на территории лагеря функционировали два кружка прикладного искусства и клуб «Нептун», где ребятишек учили правильно вести себя на воде и с помощью природных материалов своими руками делать всевозможные изделия и аппликации.

Немало внимания было уделено и ознакомлению детей с архитектурой, историей, духовным и культурным наследием Одессы — дети посещали театры, цирк, Нерубайские катакомбы, мемориальный комплекс 411-й батареи и другие памятные места.

«Персонал лагеря пытался создать все условия для полноценного оздоровительного отдыха наших детей в уютной товарищеской атмосфере. Считаю, что с этой задачей коллектив заведения справился, а в течение всего летнего сезона отдыха дух упорной борьбы измерялся только на спортивной арене и во время проведения других культурно-просветительской направленности соревнований. Примером тому является активное участие воспитанников лагеря в конкурсах, фестивалях и театрализованных представлениях «Два корабля», «Мисс и мистер лагеря», «Спортивная ярмарка», «Веселый экспресс», «Олимпийские старты», «Рисунок на асфальте», «Сорочинская ярмарка», «Украинская песня», «Старая сказка на новый лад», «Шагает с нами, лето», «Брейн-ринг», где дети продемонстрировали незаурядные собственные интеллектуальные, физические и актерские способности», — рассказал А. Назин.

Директор детского оздоровительного лагеря имени Гагарина также отметил, что, как и в предыдущие годы, очень существенная помощь была оказана руководством оборонного ведомства.

«Несмотря на кризис текущего года, на наши потребности Минобороны Украины целенаправленно выделило 400 тысяч гривен. За эти средства нам удалось осуществить текущий ремонт в спальных помещениях и столовой, провести ревизию систем водоснабжения и электрообеспечения, приобрести новую мебель, посуду и постельное белье, провести благоустройство админкорпуса и летнего клуба. Кроме того, активное участие в проведении целого комплекса подготовительных и ремонтно-восстановительных мероприятий приняли военнослужащие Одесского гарнизона, которые под руководством командующего Южного оперативного командования генерал-лейтенанта Петра Литвина выполнили немалый объем работ, направленных на улучшение инфраструктуры нашего заведения», — подчеркнул А. Назин.

    powered by CACKLE