Адвокат Инспектора Шкаберина утверждает, что матюки говорил другой человек

История с инспектором ГАИ Джанкоя Федором Шкабериным получила интересное продолжение. Напомним, что 24 августа "Дорожный контроль" опубликовал скандальный видеоролик,

где работник госавтоинспекции пригрозил водителю "набить еб*ло".

Новость об этом разлетелась по средствам массовой информации. Ролик был опубликован на десятках интернет-СМИ, а также показан на многих телеканалах. Ни у кого не возникало сомнения - Шкаберен будет уволен с работы, тем более что недавно МВД по собственной инициативе выгнало инспектора за показанную дулю.

К вечеру 25-го августа журнал "Фокус" подтвердил ожидания автомобилистов. По сообщению этого издания матюкливый инспектор лишился работы. Но это оказалось не так. Выяснилось, что журналист не так понял слова главы МВД Анатолия Могилева, который в интервью сказал об увольнении Инспектора Дули.

Факт того, что Шкаберин после выложенного видео остался в ГАИ натолкнуло на подозрение, что у него есть серьезная "крыша". Так, например есть предположение, что ГАИшник состоит в родственных связях с генерал-майором милиции Шкабериным Владимиром Николаевичем.

Вместе с тем, руководство ГАИ Крыма заверило, что инспектор будет все таки уволен. Так, 26 августа пресс-служба Госавтоинспекции полуострова распространила информацию, что на сегодняшний день проводиться служебная проверка по поводу выложенного видеоролика, а Федор Шкаберин отстранен от служебных обязанностей.

httpss://www.youtube.com/watch?v=MhajOYaCIHQ

"Уволен он будет после окончания проверки", - говориться в сообщении.

Но, по всей видимости, на сегодняшний день, в Крыму делают все, чтобы Шкаберин остался на своем рабочем месте.

КРЫША ШКАБЕРИНА НАДАВИЛА НА АВТОМОБИЛИСТА

Так, на связь с "Дорожным контролем" вышел автор видеоролика Дмитрий. Мы созвонились с автомобилистом и выяснили очень интересную информацию.

Оказывается, 26 августа к Дмитрию домой пришел подполковник ГАИ (фамилия не известна), который занимается расследованием инцидента со Шкабериным. Вместе с ним пришел и лейтенант Лозовский, который в тот день дежурил рядом со Шкабериным.

"Я рассказал подполковнику как все было. Он мне заявил, что в городе якобы было убийство, а потому ГАИшники останавливали и проверяли всех. Я ответил, что все это прекрасно понимаю но это не повод для инспекторов хамить", - пересказывает Дмитрий "Дорожному контролю" свой разговор с подполковником.

"Он мне заявил: "Вы же понимаете, может как то можно ролик этот убрать... и написать объяснение, что вы не имеете претензий к Шкаберину... Чтобы его не увольняли, у него же там семья, дядя...", - цитирует Дмитрий слова представителя ГАИ.

"Я написал объяснение, что я действительно заснял инспектора и выложил в интернет и претензий не имею. Мне стало его жалко. Я честно говоря не думал что все так закрутиться...", - говорит Дмитрий.

По словам автомобилиста, подполковник давил на жалость. И реакция водителя вполне естественна. Работники милиции грамотные психологи и умеют правильно надавить на человека. В итоге Дмитрий удалил ролик с youtube.com.

"Работник ГАИ мне заявил, что представлял меня другим. Оказывается инспектора предоставили ему мои фотографии с места событий. По этим снимкам подполковник сделал вывод что я какой то псих конченый", - рассказывает Дмитрий.

Водитель уверен, что Шкаберин умышленно рассказывал своему начальству, что он неадекватный человек.

"Они ведь не могут рассказать как действительно все было. Они говорят как им выгодно", - отмечает автомобилист.

"Сегодня я узнал от своих источников из Киева, что генерал Шкаберин написал письмо главе МВД Могилеву, что вся это история направлена против него. Мол видеороликом хотели подставить генерала", - говорит Дмитрий.

"Адвокат Шкаберина написал заявление, что меня остановили и я якобы всех обматерил и якобы кричал что всех ментов перестреляют. И что самое интересное, адвокат утверждает, что фразу "набить еб*ло" произнес не Шкаберин, а кто-то там посторонний", - рассказывает водитель.

Дмитрий говорит, что планирует обращаться за юридической помощью.

"Все что я рассказал это чистая правда. Меня хотят опорочить!", - говорит автомобилист и добавляет, что будет обращаться в суд с исковым заявлением.

Интересно, что подполковник пообещал Дмитрию, что они еще увидятся неоднократно...

ГАИ ДЕЛАЕТ ИЗ НАСЕЛЕНИЯ ИДИОТОВ

Очевидно, что если бы Шкаберин не имел дядю-генерала то уже давно бы вылетел из милиции. По всей видимости, сейчас руководство Крымского ГАИ будет делать все, чтобы об этой истории общество забыло как можно скорее. Мол пошумят и забудут... и Шкаберин снова вернется на дороги.

Но этого допустить нельзя. Шкаберин должен ответить за содеянное.

Всем очевидно, что матюки произносил именно этот инспектор, а утверждения адвоката ГАИшника являются полным бредом. Миллионы людей по всей стране посмотрели данный ролик и все прекрасно понимают, как происходила ситуация на самом деле.

Неужели в ГАИ рассчитывают, что общество "схавает" сказки о том, что водитель Дмитрий неадекватный или "псих-конченый"?

Причем удивительно, что как это в ГАИ не додумались обвинить автомобилиста в нахождении в состоянии алкогольного опьянения - ведь это стандартная схема, когда пытаются отмазать ГАИшников при совершении преступления по отношению к водителю.

Население Украины прекрасно осознает, что Госавтоинспекция это банда преступников, которая живет по понятиям уголовного мира. В этой структуре не существует Законов и Конституции.

Потому в отношении Госавтоинспекции не должно быть никаких иллюзий. Представители этой ОПГ поставлены исключительно для того, чтобы издеваться и грабить население Украины.

В этой истории будет очень интересно понаблюдать за реакцией главы Министерства внутренних дел Анатолия Могилева. В последние дни в СМИ, и в частности на ТВ проходит широкомасштабная пиар-кампания по формированию положительного образа министра.

Могилев уже сделал ряд поступков и заявлений, которые принесли ему очень много позитивных оценок со стороны автомобилистов. Но полученный пиар можно также с легкостью потерять.

Если Федор Шкаберин не будет уволен из милиции, это означает, что МВД согласно прогонять лишь тех инспекторов, которые не имеют "крыши". А вот те кто имеют дядю-генерала могут творить с населением Украины все что угодно.

Это экзамен для Анатолия Могилева. И как он его сдаст зависит только от него самого.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE