Скандал вокруг Музея современного искусства Одессы

Во Всемирном клубе одесситов сегодня проходило представление новых поступлений Музея современного искусства Одессы, которые через некоторое время займут там своё место.

Выступили в частности вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский, директор Музея современного искусства Одессы Семён Кантор, искусствовед Вера Савченко и другие люди искусства.

Гром и молнии разразились в совершенно безмятежной обстановке, когда Евгений Михайлович Голубовский предложил сказать несколько слов известному одесскому коллекционеру, на основе коллекции которого и начинался музей, Михаилу Зиновьевичу Кнобелю.

Михаил Зиновьевич ошеломил присутствующих, во всяком случае - большинство из них, сообщив, что его, основателя музея, теперь руководство музея полностью игнорирует, никуда не приглашает, что, как можно было догадаться по тону высказываний, непорядочно. Михаил Кнобель сказал, что теперь будет поддерживать тесные связи со Всемирным клубом одесситов, а с Музеем современного искусства Одессы он полностью порывает. Сообщил Михаил Зиновьевич и то, что может сейчас со ста пятьюдесятью работами из своей коллекции открывать новый музей.

Директор Музея современного искусства Одессы Семён Кантор, к которому корреспондент "Взгляда из Одессы" обратился за комментариями, сказал, что имеет своё мнение по поводу высказанного Кнобелем, но из уважения к Михаилу Зиновьевичу ничего комментировать не будет.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет - газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE