Одесский «Черноморец» пятый раз в сезоне играет вничью. На этот раз — с «Нивой»

 Сегодня в Одессе на стадионе «Спартак» состоялся поединок в рамках 7-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором «Черноморец» принимал винницкую «Ниву».

«ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - «НИВА» Винница - 0:0
28 августа 2010 года. Одесса. Стадион «Спартак». 3000 зрителей.
Арбитры: Сергей СКИРДА, Александр ЛУЦЕНКО (оба – Харьков), Богдан БУЧИНСКИЙ (Тернополь).
Резервный арбитр: Эдуард КУРЦЕБА (Одесса).
Делегат ФФУ: Сергей ШЕБЕК (Киев).
«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Паст, Гришко (Балабанов, 87), Портильо, БАБИЧ, Диденко, Якименко (Зубейко, 29), Трусевич, Де Матос (Балашов, 59), Ребенок, Васин, Политыло (Дорош, 46).
Запасные: Ширяев, Буряк, Владов.
Главный тренер: Игорь НАКОНЕЧНЫЙ.
«НИВА»: СКИБЕНКО, Найко, Прохоров, Пилявский (Курневич, 70), Герасимец, Гергелюк, Качур, Воронин, Козьбан, Бовтрук (Веретинский, 84), Лукьянец (Кругляк, 57).
Запасные: Гайдаржи, Пивовар, Адаменко.
Главный тренер: Олег ФЕДОРЧУК.
Предупреждения: Скибенко, 29, Гришко, 30, Герасимец, 42, Лукьянец, 47, Ребенок, 76, Трусевич, 83, Портильо, 90+5.

МИРНЫЙ «ЧЕРНОМОРЕЦ» И РАЗНООБРАЗНАЯ «НИВА»

Одесский «Черноморец», являющийся одной из двух команд, не знающей горечь поражений в нынешнем сезоне, принимал винницкую «Ниву», выступающей пока в нынешнем первенстве нестабильно. В шести сыгранных поединках винничане по два раза добивались всех возможных исходов встреч. Соответственно, отчетный матч должен был выразить некий «приоритет» для гостей, как минимум, на два следующих тура. Для одесситов поединок против «Нивы» должен был стать важным не только в ожидаемом всеми болельщиками пополнении очков, но и прибавить уверенности футболистам – после шести туров «Черноморец» являлся лидером первой лиги по такому показателю, как «ничьи». Забегая вперед, отметим, что «самым мирным клубом» лиги «моряки» остались бы при любом исходе матча с «Нивой».

ЕСТЬ МОМЕНТЫ, НЕТ ГОЛОВ

Одесситы начали встречу с места – в карьер. Уже на первой минуте штрафной, назначенный на правом фланге атаки «моряков» ближе к центру поля, усилиями Сергея Политыло превратился, как оказалось, в самый опасный момент в первой половине встречи: навес головой замкнул Денис Васин и капитан винничан Василий Скибенко не без труда вытащил мяч, посланный по замысловатой траектории, из-под перекладины у самой «девятки» своих ворот. Спустя три минуты еще один навес со стандарта в исполнении Политыло мог привести к неразберихе в штрафной гостей, но на этот раз Скибенко уверенно кулаками выбил мяч подальше от ворот. Но тотального преимущества «моряков», существование которого могло показаться по самым первым минутам встречи, добиться одесситам не удалось. Тут же экс-футболист овидиопольского «Днестра» Руслан Качур пробил головой в Евгения Паста, а вскоре удар Павел Лукьянца пришелся выше ворот. «Нива» быстро выравняла игру и в первом тайме могла рассчитывать на успех на общих с «Черноморцем» основаниях. Под конец первого тайма, к которому арбитр компенсировал две минуты, «моряки» устроили давление на ворота гостей, однако к каким бы то ни было опасным моментам оно не привело.

РЕАЛИЗАЦИЯ. СТАРЫЕ ГРАБЛИ

Вторая половина встречи превратилась в своеобразный момент истины: болельщики требовали от своих любимцев более активной игры и подопечные Игоря Наконечного планомерно осаждали ворота «Нивы», располагавшиеся во втором тайме «под» Театром Музкомедии. Освежили действия «Черноморца» вышедшие во втором тайме Анатолий Дорош и Виталий Балашов, однако одесситам не хватало точности в завершающей стадии своих атак. Винничане после перерыва уповали на редкие контратаки, которые до поры до времени не таили опасности для Паста сотоварищи. Но один из таких выпадов привел к тому, что Дмитрий Козьбан на 69-й минуте нанес не сильный, но коварный удар, пришедшийся в штангу ворот «черно-синих». Гнев болельщиков сменился на вздох разочарования спустя несколько мгновений, когда Балашову не удалось переиграть Скибенко. «Черноморец» большими силами пошел вперед и голкипер «Нивы» крутился, «как белка в колесе», сперва отразив срезку в свои ворота от Вадима Бовтрука. А когда и Скибенко был бессилен, на помощь гостям пришла перекладина, зазвеневшая после удара головой Павла Ребенка. Владимир Найко мог стать героем Винницы на 85-й минуте, но его сильный удар со штрафного метров с 30-ти парировал Паст. Одесситы продолжали наседать на ворота гостей до самого финального свистка харьковского рефери Сергея Скирды, но на итоговом результате, несмотря на шесть добавленных минут, это не отразилось (в том числе, и благодаря Пасту в компенсированное время) – вторая нулевая ничья «Черноморца» подряд и пятая в сезоне. По этому показателю «моряки» точно останутся первой в лиге и по окончании следующего, 8-го тура первенства страны.

Олег ШАЛЬКЕР,

odessa-sport.info

 

 

    powered by CACKLE