Инспектор ГАИ женщине-водителю: «Простите меня, я больше так не буду» (ВИДЕО)

 В начале августа жительница Дании гражданка Украины Юлия написала на форуме "Дорожного контроля" свой рассказ о том, как он путешествовала с Копенгагена в Севастополь.

Перед поездкой в Украину, автомобилистка внимательно изучила сайт "ДК" и в результате в дорогу с собой взяла целую пачку нормативно-правовых актов.

Именно основательная юридическая подготовка перед посещением нашей страны помогла жительнице Европейского союза противостоять беспределу украинских ГАИшников.

Поскольку основной рассказ Юлии о том как она проехала Украину опубликован на форуме , мы обратим внимание лишь на самое главное.

ИНСПЕКТОР ПРИГРОЗИЛ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ ЗАДЕРЖАНИЕМ В РОВД

Итак, по дороге домой возле Львова автомобилистку остановил инспектор ГАИ Щипель Владимир Владимирович заявив о мнимом нарушении.

"Он заявил, что нарушила, я спрашиваю, а что я нарушила. Ответ - "с правой полосы можно только поворачивать направо", а я якобы поехала прямо. Я обгоняла массу грузовиков, поэтому, на 99% уверена, что я ехала в левом ряду, т.к. перестраиваться не хотелось. Ну и началось откровенное хамство инспектора...", - рассказывает Юля.

Публикуем ВИДЕО угроз Щипеля:

httpss://www.youtube.com/watch?v=sG-OFWqG9PY 

Как видно инспектор сразу начал "стартовать" и хамить. Более того, он начал угрожать Юле, а также ее двенадцатилетней дочке задержанием в райуправление милиции!!!

К сожалению, на сегодняшний день, работников милиции не учат, что задерживать в отделение милиции можно лишь подозреваемых в совершении уголовного преступления, а если же это административное задержание - то для этого нужно совершить конкретное правонарушение.

При этом, если нарушение совершено на транспорте, то водителя вообще не имеют права задерживать в РОВД кроме тех случаев, когда у него нет при себе ни одного документа.

Естественно, что съемка видеокамерой не является нарушением какой либо статьи КУпАП, а потому инспектор в случае задержания совершил бы уголовное преступление по ст. 371 УК.

Но наши работники ГАИ уже давно плюют на Конституцию и открыто признаются, что фактически являются уголовниками. И данный инспектор Щипель тому яркий пример.

Активисты "Дорожного контроля" помогли Юлии составить жалобу на действия Щипеля, которая была отправлена начальнику Департамента ГАИ Лозовому.

История автомобилистки разлетелась по всему украинскому интернету. Ее перепечатали интернет-СМИ, автомобильные форумы... У большинства водителей вызвало шок такое поведение ГАИшника... тем более по отношению к женщине и ребенку.

23 августа кадры из видео общения Юлии и Щипеля были показаны на телеканале Интер. Запись просматривал заместитель главы ДГАИ...:

httpss://www.youtube.com/watch?v=FsDmO3K4qbw

ЛЬВОВСКИЕ ГАИШНИКИ ЗВОНЯТ В ДАНИЮ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ

Вчера 27 августа, на мобильном телефоне Юлии, которая находилась на работе в Копенгагене, раздался звонок, с украинского номера...

"Я беру трубку , по привычке представляюсь и здороваюсь. На другом конце : "Пани Kvinde?" Я говорю "да". "С вами разговаривает майор милиции Шовалов В.В. из Львова. По поводу Вашего письма "...Жалко разговор не записался, а то бы с удовольствием бы выложила , т.к. было что послушать", - рассказывает автомобилистка.

По словам Юлии, майор извинился за действия Щипеля. "В ходе разговора Шовалов обмолвился, что Щипель "молод, горяч, может можно все решить без огласки". "Ему можно влепить строгий выговор и при повторении ситуации уволить, или уволить сразу ( чего майору судя по всему не хотелось)", - пересказывает разговор Юлия.

На предложение майора, автомобилистка ответила, что если психика человека не справляется с нагрузкой, то человеку нужно помочь освободиться от столь тяжелой работы.

"Он мне говорит: "ну может увольнять это сильно жестко, у него семья... Hу а вообще как скажете, так и будет". Я его спрашиваю, это что значит "так и будет?" у вас что там шарашкина контора?. Я прошу вас действовать в рамках закона, что значит "как я скажу"? Требования изложены предельно ясно. прошу отреагировать и предоставить письменный ответ. Он мне: "так вам ответ по указанному адресу направить (датскому)?" . Я ему : "ну да , другого у меня нет. И от вашего ответа будут зависеть мои дальнейшие действия. По моему мнению Щипеля надо привлекать к уголовной ответственности, за угрозы мне и моему ребенку. В данном случае он как представитель власти грубо злоупотреблял своим положением." - отмечает автомобилистка.

Юлия говорит, что разговор длился более 10 минут, и в результате майор пообещал разобраться в ситуации и отписаться согласно законодательству.

Но через некоторое время на мобильном телефоне снова раздался звонок...

"На другом конце : "Это пани Квинде?". Я: "да". "Это инспектор Щипель, вы меня помните?" (Ох, как я можно сказать, потеряла дар речи, не на долго, речь быстро вернулась). Я ему: "да...", - рассказывает Юлия.

И тут ГАИшник заявил: "Пани Kvinde.. Простите меня, я больше так не буду".

"Я ему: "ну я очень на это надеюсь." Он: "Меня с работы увольняют, простите меня..." Дальше следуют те фразы которые я помню (есть конечно еще те которых я не запомнила): "Я сорвался... я не прав... у меня ребенок больной, ему две почки прооперировали... мне нельзя работу терять... простите меня." Ну я его спросила: "а вы заботу проявляете только о собственном ребенке, а на моего орать можно?", - вспоминает разговор автомобилистка.

Юлия говорит, что разговор был не конструктивным, поскольку инспектор бесконечно повторял одни извинения. Водитель заявила Щипелю, что у нее нет времени с ним разговаривать, поскольку находиться на рабочем месте.

"Прозвучал вопрос: "а когда Вам можно перезвонить?. Мой ответ был: "У меня нет ни малейшего желания с вами разговаривать", после чего на другом конце послышалось многократные гудки. Ни до свиданья вам, ничего...", - говорит Юлия.

ПОЧЕМУ ИНСПЕКТОРА ДАВЯТ НА ЖАЛОСТЬ?

В этой ситуации интересно будет мнение автомобилистов, стоит ли прощать Щипеля. Но стоит помнить, что этот инспектор без какой либо значимой причины набросился с угрозами в адрес беззащитной женщины и ее ребенка.

А ведь согласно правилам, перед принятием на работу кандидатов на должность в милицию очень серьезно проверяют на предмет психической уравновешенности. Во всяком случае так было раньше... до тех пор пока должности в милиции, а в особенности в ГАИ, не стали продавать как семечки на базаре и отныне получить удостоверение и пистолет может любой неуравновешенный полудурок с тремя классами образования.

Стоит обратить внимание, что в 99% случаев, если инспектора ГАИ "берут за жабры" он сразу превращается в "ангела" и начинает рассказывать о своих жизненных проблемах и почему ему нельзя терять работу.

А интересно какую работу? Тяжкое дежурство за 1200 гривен? Так с такой работы любой нормальный человек сам убежит... Или инспекторов ГАИ держит что-то другое? Может другие суммы?

Также интересно и другое. Как часто госавтоинспекторы отпускают провинившихся водителей без штрафа, если те попросят извинение за свое нарушение? Над этим вопросом очень серьезно должен задуматься инспектор Щипель...

Дорожный контроль

 

    powered by CACKLE