Милиционерам, выбросившим на обочину жертву ДТП, грозит до 12 лет

 В Донецке начался суд над двумя уже бывшими операми. В мае 22-летний дончанин Максим Иващенко угодил под колеса «Ланоса», возвращаясь домой. Случайно свидетелями

наезда стали опера Киевского РОВД города Донецка. Парень еще был жив, и милиционеры повезли его в больницу. Почему не вызвали ни «скорую», ни ГАИ - непонятно. А по дороге Максим от полученных травм скончался. Офицеры не придумали ничего лучше, кроме как выбросить тело в неприметном месте у обочины. Родители искали Максима три дня, пока на его изуродованное тело не наткнулись случайные прохожие.

Все это время лейтенант и капитан Киевского РОВД продолжали спокойно ходить на работу. (Первому, кстати, 25 лет, он совсем недавно в милиции, а второй более опытный - в органах уже больше 10 лет, на оперативную работу перевелся из ГАИ). И только когда следователи докопались, каким образом труп оказался в нескольких километрах от места аварии, оперов задержали.

- Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364 часть 3 «Злоупотребление властью или служебным положением» в отношении двух работников милиции, - сообщил прокурор Киевского района Донецка Сергей Софиев.

Следствие длилось три месяца, и на днях дело начали рассматривать в суде. По прогнозам юристов, если вина милиционеров будет полностью доказана, то им грозит до 12 лет тюрьмы (это максимальный срок по упомянутой статье УК).
Дожидается приговора и девушка, которая была за рулем «Ланоса» и сбила Максима. Ей светит от 3 до 8 лет. Ее дело суд начнет рассматривать 30 августа.

 

    powered by CACKLE