Конфликт руководства Одесской киностудии с жильцами общежития «Куряж» продолжается

 Накануне состоялось общее собрание обеих сторон. Основной вопрос - грозит ли людям выселение? Однако однозначный ответ на него получить так и не удалось. Наши корреспонденты

стали свидетелями очередной серии жилищно-киношного скандала. Собрание начинается. Жильцы общежития «Куряж» и руководство киностудии на месте. Но уже спустя полчаса страсти накаляются до такой степени, что обе стОроны конфликта переходят на крик.

Руководство киностудии утверждает, выселять людей из общежития никто не собирается. Говорит, у администрации закрытого акционерного общества попросту нет на это прав. А вот пожарная инспекция опечатать общежитие - может.

Виктор Ноздрюхин-Заболотный, и.о. председателя правления ЗАО «Одесская киностудия»: «Две недели назад пришел пожарный инспектор. Я просто боюсь, что это здание закроют. Потому что здания, помещения, подвалы, чердаки, крыша - все это в таком состоянии, что эксплуатировать это здание возможности больше нет. Навести сейчас порядок в этом здании возможности у студии нет никакой. Это очень большие финансовые затраты. Только вместе с жильцами»

Однако чтобы навести порядок, необходимо проверить законность проживания людей в «Куряже», утверждает руководство киностудии. И заявляет, большинство жильцов прописаны там незаконно!

В подтверждение своих слов администрация закрытого акционерного общества требует от жильцов предоставить ордер на комнаты и решение профкома о вселении. Те - возмущаются: документов на руках нет - они должны храниться в архиве киностудии!

Виктория Петрина, председатель профкома Одесской киностудии: «Я прожила в том общежитии 18 лет. И, когда я поселялась, мне никто...да, было решение профкома - я его передала паспортисту, копия была еще у коменданта. Ордера, как такового не существовало вообще»

Виктор Мысливцев, режиссер-постановщик: «Администрация учреждения, предприятия, организации ведет учет ордеров, выдаваемых гражданам на занятие жилой площади. Бланки ордеров хранятся, как документы строгой отчетности у администрации»

У всех жильцов «Куряжа» есть прописка в паспорте - Французский бульвар, 14. Однако, для администрации киностудии этого не достаточно. Решение собрания - назначить представителя от имени всех жильцов общежития, который и займется «бумажными» вопросами. А, чтобы «Куряж» не закрыла пожарная инспекция, договорились привести дом в надлежащее состояние. Общими усилиями.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE