Одесская горбольница № 9. Здесь медиков по-прежнему…хватает!

 В 2010 году по всей Украине дефицит врачебных кадров составил почти 49,5 тысячи человек. Согласно данным Европейского регионального бюро ВОЗ, вследствие катастрофически низкого  уровня социальных гарантий, из Украины мигрирует каждый 35-й специалист-медик.

Со статистикой, конечно, не поспоришь.

Однако в Одесской городской клинической больнице №9 им. профессора А.И. Минакова, все обстоит немного иначе.

 Лилия Данильченко, главный врач городской клинической больницы №9 им. профессора А.И. Минакова:

- У нас более 100 сотрудников во всей больнице, из них 4 доктора медицинских наук, 17 кандидатов наук, 66 врачей высшей категории, 29 врачей первой категории. Такой сильный кадровый состав обеспечивает достаточно высокий уровень диагностики и лечения наших пациентов.

За годы существования больницы приобретен богатый опыт, который позволяет оказывать медицинскую помощь больным не только города Одессы, но и жителям населенных пунктов всех областей и южного региона Украины.
Учреждение поражает своей универсальностью. В консультативно-диагностическом поликлиническом отделении больные проходят обследование. Это автоматически решает проблему с необходимостью пациентов обращаться в другие больницы за помощью.

Жанна Виноградская, дочь одного из пациентов:

- Очень хорошая больница. Очень хорошее отношение медперсонала. Спасибо большое за ту милость, сострадание, которое проявляли к нам все  две недели лечения. Все необходимые лекарства давались вовремя. Спасибо, что помогли моему отцу.

К сожалению, пока не разрешена ситуация с питанием в больнице. Пациенты вынуждены надеяться на родственниковю                                                                                                                                                               Лилия Данильченко, Главный врач городской клинической больницы №9 им. профессора А.И. Минакова:
- К сожалению, больница пока существует без питания. Это создает определенные трудности. Но реконструкцию пищеблока удалось закончить благодаря бюджетному финансированию. Мы надеемся, что в ближайшее время будет закуплено оборудование, и мы начнем кормить наших пациентов.

Михаил Стоянов, заведующий реанимационным отделением городской клинической больницы №9 им. профессора А.И. Минакова:
Наша городская клиническая больница №9 – это некий мощный прорыв в медицине страны. Именно здесь  регулярно обновляется и завозится новая аппаратура. В больнице работает единственный в городе токсикологический центр, куда поступают пациенты с разными отравлениями, патологией всех органов и систем, которые требуют реанимационных вмешательств. На базе отделения реанимации и интенсивной терапии работает бригада врачей центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Наблюдая за тем, как каждый врач, будь-то просто квалифицированный специалист или доктор медицинских наук, расписывает свою профессиональную жизнь, которая укладывается уж точно не в 8 часов согласно законодательству, - понимаешь, что все не так просто. Умение работать в коллективе – редкость на предприятиях.

Коллектив Городской клинической больницы №9 считается последователем славноизвестных традиций медицинского факультета Малороссийского университета. А тот, кто умеет хранить и передавать бесценный и столь необходимый опыт новым поколениям, способен сделать свою историю бессмертной.

Виталий Вансович, заведующий 2-м хирургическим отделением  городской клинической больницы №9 им. профессора А.И. Минакова:

- У нас нет деления на первых и вторых. Мы собой представляем сплоченный коллектив. Такая модель сотрудничества является наиболее перспективной для работы клинических учреждений.

Коллектив городской клинической больница №9 им. профессора А.И. Минакова собирается покорять новые вершины в своей работе, заботясь о результатах работы и о максимальном внимании к пациентам.  А на вопрос журналистов: - У вас медиков по-прежнему…, -  уверенно отвечают: - Хватает!

Автор: Татьяна Коломиец
 

    powered by CACKLE