Одесская команда по регби умеет диктовать свою волю даже очень сильному противнику

 Почем хачапури? Два лари? Заверните парочку... Это я к тому, что удовольствие прописалось в моем организме еще по дороге на стадион. Сразу же за хачапури по сценарию

следовал стартовый матч Кубка Черного моря: группу "А" открывали одесский "Кредо" и лидер грузинского регби клуб "Лело". Далее об эмоциях... Во-первых, согрело душу поведение грузинских болельщиков. Конечно, они поддерживают своих, но вместе с тем, они активно аплодируют любому красивому действию регбистов обеих команд. Это как в театре, когда зритель получает удовольствие от игры всех актеров.

Во-вторых, мне очень понравилась "чистая" игра "Лело": команда действовала энергично, жестко, но, как бы мягко, почти интеллигентно и без грубости. Такая ли, знаете, добрая сила, что ли... Одним словом, положительные герои+ Но более всего меня порадовал "Кредо". Казалось бы, проиграли+ Казалось бы, допускали детские ошибки+ А вот нет горечи поражения и все+ Напротив, какая-то ребяческая радость от происшедшего. И уже поздно вечером, когда улеглись эмоции, я понял, отчего так светло на душе - мы начали показывать в течение длинных временных отрезков цельную игру. "Кредо" стал командой, которая умеет диктовать свою волю даже очень сильному противнику+ А это главный признак класса. И пусть мы не одолели тбилисский "Занос", а именно так переводится с грузинского "Лело", но мы сделали еще один важный шаг вперед. А единственную попытку нашей команды занес Александр Полянский, Николай Делиергиев забил реализацию, а Денис Масюков штрафной.

Владислав Булгаков, председатель Ассоциации регби-7 и пляжного регби Украины: "После этого матча я убедился в том, что мы поступили абсолютно верно, приехав на Кубок Черного моря. Именно в играх с соперниками такого уровня команда прогрессирует и растет. У нас были реальные шансы в этой игре, которые мы не реализовали из-за непонятных ошибок: мы проиграли три своих коридора в пяти метрах от зачетки соперника, а ведь нужно было превращать их в попытки.

И еще мне показалось, что ребята были несколько скованы. Еще один немаловажный фактор, сказавшийся на игре - наши грузинские друзья, которые выпестовали этот турнир, хотят его выиграть и оставить Кубок в Тбилиси. И настрой по этому случаю у "Лело", который к слову был усилен тремя игроками из Кутаиси, был крайне боевым. А в заключение скажу, что наш клуб очень понравился грузинским специалистам, которые откровенно сказали, что не ожидали такого высокого уровня игры от одесской команды".

Леван Маисашвили, главный тренер "Лело": "Мы выиграли, потому что совершили меньше ошибок. Мы были лучше в коридоре и в открытой игре, мы быстрее перестраивались. Но "Кредо" очень хорошая растущая команда. Она сегодня доставила нам много хлопот и трудностей и я думаю, что если бы она играла в грузинском первенстве, то могла бы претендовать на пьедестал почета"

Алексей Новокрещенов, игрок "Кредо": "Мое мнение - сыграли плохо. Совершили много ошибок. Не донесли одну 100%-ную попытку. Не знаю почему, но играли нервозно, волновались. Может быть потому, что у нас много молодых игроков, у которых недостаточно опыта таких встреч. Может быть, как то повлияла атмосфера на стадионе. Но команда допускала слишком много ошибок. Причем, я уверен, что эти ошибки - именно следствие нервозности. Что же, будем работать"

Александр ОМУТ из Тбилиси

"Лело" Тбилиси - "Кредо^63" Одесса - 28-10.
24 августа 2010, Тбилиси, стадион "Локомотив", 2000 зрителей
Составы команд:
"Лело": Иасашвили, Асеишвили, Ломиназе, Жоглидзе, Чхиквадзе, Манжавидзе, Гугава, Байрамашвили, Г. Качарава, Маисашвили, Чкония, Сужашвили, Азаладзе, Шаламберидзе, Колелишвили, Д. Даушвили, З. Майсурадзе, У. Мчедлишвили, Топурия, Мамукашвили, Саникидзе, Ломидзе, Сарданашвили, Андгуладзе.
"Кредо^63": Маркозашвили, Чайка, Такунов, Гегидзе, Д. Масюков, П. Масюков, Монастырев, Делиергиев, Кирсанов, Полянский, Вертилецкий, Радчук, Кулакивский, Новокрещенов, Федишин, Зыбало, Василаки, Милов, Кикачейшвили, Азанов.

    powered by CACKLE